秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

“光雾和谷杯” 2019巴中光雾山国际森林马拉松燃情开跑

【2019年10月14日 09:55:05】【来源: 四川新闻网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

△ 选手们开跑

      四川新闻网巴中10月13日讯(记者 尹苒 贾洪博 张圆圆)金秋十月,天朗气清,惠风和畅。10日13日上午,由四川省田径协会指导、巴中市人民政府主办的“光雾和谷杯”2019巴中光雾山国际森林马拉松在有“山水画廊、秀美巴中”之称的光雾山桃园景区鸣枪开跑。近5000名国内外专业选手、业余选手和马拉松爱好者敞开怀抱,在收获的季节,在美丽的巴中跑出最靓丽的风采,周围观众用最热情的呐喊为跑者助威,为马拉松加油。

 

△ 汪光 半程赛(男子组)第一名

 

  此次比赛分为半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)两个项目。半程马拉松组按净计时成绩,分别录取男、女前50名,给予奖金最低100元,最高5000元奖励。最终,来自云南省的选手汪光以1小时14分35秒斩获半程马拉松男子组冠军,来自陕西省的选手杨盼以1小时34分56秒斩获女子组冠军。

 

△ 杨盼 半程赛(女子组)第一名

 

  本次赛道路况优良,全程依山傍水,是国内少有的、优质的景区赛道。光雾山旅游景区森林覆盖98.5%,原始森林50多万亩,每立方厘米负氧离子3万多个。一年四季,春赏山花,夏戏山水,秋品红叶,东览冰挂,美景处处不同、时时变幻、季季鲜明。景区内常年云雾缠绕,古朴的原生态植被和清幽的峡谷风光造就了光雾山“醉氧”加“醉心”的绝美赛道。

△ 赛中精彩瞬间

  据介绍,除了白天能欣赏光雾山天然优美的自然风光,晚上还能欣赏由巴中市文化旅游发展集团有限公司投资出品的大型行浸式山水夜游项目《梦境光雾山》。巴中市文化旅游发展集团有限公司作为全市文旅产业发展龙头企业,立足光雾山旅游区文旅资源,借助北京华影文旅旗下“梦境”系列作品,联合推出全国首部大型行浸式山水夜游项目。《梦境光雾山》以文化为魂、以山水为骨,充分汲取巴中厚重的历史文化精髓,把《巴山背二歌》非物质文化遗产作为演出视觉核心概念,探寻神秘巴人文化,在米仓古道的神奇大巴山里讲述一段穿越历史空间的动人故事。

△ 赛中精彩瞬间

  据了解,本届马拉松由光雾和谷国际森林康养小镇独家冠名。光雾和谷距离光雾山桃园景区22公里,项目所在地海拔1100-1400米,年平均气温16.5℃,森林覆盖率超过98.5%,空气负氧离子约3万个/cm3,是康养度假、休闲旅游的绝美之地。光雾和谷国际森林康养小镇借鉴德国、日本等世界先进康养理念,科学规划生态康养、运动康养、医疗康养、文化康养、美食康养、社群康养六大康养配套体系,打造集康养、避暑、旅游、度假为一体的国际森林康养小镇。

△ 赛中精彩瞬间

  赛事组委会相关负责人称,通过举办马拉松赛,展示了巴中光雾山特色旅游资源。下一步,巴中市将以体育赛事搭台,加强交流与经贸合作,以文化旅游促开放、促开发、促发展,不断提高光雾山风景区的知名度和美誉度、促进巴中市经济社会全面发展。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览