秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 恩阳区

恩阳区多举措 “稳产保供”

【2019年10月23日 09:56:48】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  检查“点”上强监测。在4条高速路和毗邻恩阳区的公路出入口设置重大动物疫情防控检查点,严格执行生猪调运准出准入“双准制”、检疫和非洲猪瘟检测“双检制”以及外围封控“双卡制”,严禁生猪及其产品跨省和从高风险区调入;全面开展 “大清洗、大消毒”专项行动,落实对全区443个村、216个养殖场、6个屠宰场、1.872万个养殖农户和冻库、市场、餐饮企业的挂包责任,形成以养殖场和养殖密集区为中心的防控网络。到目前为止,共排查出69个生猪散养农户生猪死亡自行掩埋点,混样检测样品1165份,查实“炒猪”“洗猪”等违法行为案件4起,立案4起。

  生产“线”上抓生产。一是完善良繁体系,开通仔猪、种猪运输绿色通道,稳定能繁母猪存栏,强化后备母猪选育,建成一批标准化、规模化、现代化养殖场,加快推进蓝润集团生猪全产业链养殖项目建设,大力推广万寿养牛场、原乡梅花鸡场等种养循环模式。二是完善政策体系,积极协调三大保险企业对前期异常死亡和扑杀生猪及时理赔,进一步完善生猪疫病紧急处置补助机制、生猪规模养殖场贴息贷款政策、生猪产业用地政策,为生猪生产保驾护航。截至9月底,除生猪生产受非洲猪瘟影响产能下降外,肉类产量达2.37万吨,同比增长0.88%,禽蛋1.19万吨,同比增长3.2%。

  市场“面”上保供应。积极引导畜禽水产养殖场(户)加快发展投入成本低、生产周期短、饲料转化效率高的肉鸡、肉鸭、禽蛋和水产品生产,多元化增加肉类供给、满足市场消费;加大对相关企业和交易市场的督查频次,密切监测预警和引导市场猪肉价格,及时启动价格临时补贴联动机制,切实做好冻猪肉投放价格差资金补贴工作,积极抓好500吨猪肉储备工作。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览