秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

跨越融合·共享共赢 2019年第六届“美视主席杯”高尔夫球国际交流活动圆满落幕

【2019年11月07日 09:11:26】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  11月5日,2019年第六届“美视主席杯”高尔夫球国际交流活动圆满落幕。在海南省旅游和文化广电体育的大力支持下,高尔夫国际交流赛、高尔夫旅游推介会及签约仪式和高尔夫国际交流论坛的成功举办,推进了海南高尔夫球入境游的发展,谱写了海南“高尔夫+”的新篇章。

  一、高尔夫国际交流论坛召开

  当天上午,2019年第六届“美视主席杯”高尔夫国际交流论坛在海口美视五月花球会宴会厅召开。论坛上,国内各省市、港澳台地区以及欧美、东南亚等国家高尔夫球协会就区域间协作发展高尔夫旅游、高尔夫赛事合作共赢、高尔夫运动发展趋势等热点话题进行了深入探讨。

  

图片1.png

 

  海南省社会科学界联合会原副主席曹锡仁就《如何激活海南高端旅游资源,助力海南高尔夫发展》发表讲话。他认为大力推动高尔夫健康发展要给高尔夫正名,保护高尔夫产业。同时要推广和提升高尔夫球赛事水平,走高端化与大众化相结合之路,加快高尔夫球运动和旅游产业融合发展的步伐。

  

图片2.png

 

  海南省社会科学界联合会原副主席曹锡仁

  马来西亚高尔夫俱乐部经理协会会长杨维坚、美国全球华人高尔夫球协会主席江启光分享了高尔夫球发展的建议和成效。广东、重庆、天津、香港和台湾等国内各省市高尔夫球协会代表分别介绍其省市高尔夫球的发展情况和国内高尔夫产业的发展趋势。

  

图片3.png

 

  马来西亚高尔夫俱乐部经理协会会长杨维坚

  

图片4.png

 

  广东省高尔夫球协会副主席兼秘书长冯雄

  

图片5.png

 

  重庆高尔夫球协会常务副主席宋佩真

  

图片6.png

 

  香港高尔夫球协会代表

  随后,海南神州半岛高尔夫球会、博鳌亚洲论坛国际会议中心高尔夫球会和三亚鹿回头高尔夫球会的代表分别进行海南高尔夫球旅游推介,他们详细介绍了海南优良的气候自然条件、优质的高尔夫资源、日益完善的入境交通网络和便利的入境政策,充分展现了海南入境高尔夫旅游蕴含着巨大的潜能。

  

图片7.png

 

  海南神州半岛高尔夫球会推介

  

图片8.png

 

  三亚鹿回头高尔夫球会推介

  海南省高尔夫球协会常务副主席王扬俊就《坚守初心担使命,凝心聚力抓重点》作主题演讲,他表示,海南省高协成立至今已走过23年历程,作为海南高尔夫行业与政府主管部门之间的桥梁和纽带,省高协始终秉承创会宗旨和社会责任,致力于国际旅游岛高尔夫事业的发展。如今,新时代赋予了海南高尔夫行业发展高尔夫入境游的新任务,省高协将借助本届“美视主席杯”活动的东风,向各国家和地区学习好的经验、好的做法以及好的建议,切实做好高尔夫入境旅游的工作,建立海南省高协与境外高协、海南球会与境外球会的交流合作平台,完善合作机制,彼此之间互认球卡,球员凭卡享受互惠待遇,方便境外游客入境打球、旅游。

  

图片9.png

 

  海南省高尔夫球协会常务副主席王扬俊

  在论坛的自由交流环节,各国家、地区的高尔夫球协会代表积极为海南高尔夫球产业的发展建言献策,呈现相互交流、洽谈合作的友好局面。

  二、2019第六届“美视主席杯”高尔夫国际交流赛

  2019第六届“美视主席杯”高尔夫国际交流赛于11月4日举行开球仪式。国内各省市、港澳台地区以及欧美、东南亚等国家高尔夫球协会负责人汇聚一堂,以球会友、以球促商,共谋海南“高尔夫+”的新格局。

  

图片10.png

 

  开球仪式

  本次比赛设有两轮36洞个人比杆赛和团体比杆赛。历经两天角逐,球友纷纷称赞美视五月花高尔夫球场。球友坦言,美视五月花高尔夫球场是典型的滨海城市林地型球场,它充分地将滨海地区原有的自然景观、原始地貌、天然植被与独特的沙坑和水障碍相结合,多样化的地形使得球友打球时更富挑战性。

  据赛事相关负责人介绍,本届赛事规模扩大,齐聚专业、权威的高尔夫球业内人士,吸引34家驻琼媒体及80家线上热点媒体进行跟踪报道,是极具高端性、专业性、延续性和影响力的高尔夫球盛事。

  

图片11.png

 

  三、主办方精心打造仪式,为来宾喝彩

  为感谢各位嘉宾远道而来,共飨此次高尔夫球盛宴。活动期间,主办方精心打造了欢迎仪式和颁奖仪式。颁奖仪式为获得个人比杆赛、团体比杆赛的前三名以及最近洞奖、最远杆奖得主颁奖。

  

图片12.png

 

  历经交流赛的比拼,江西省高尔夫球协会斩获团体比杆赛冠军,泰国夺得团体比杆赛亚军,东道主海南省高尔夫球协会获得团体比杆赛季军。个人比杆赛方面,美国选手董时福摘得第一名,江西省高尔夫球协会余汉良位居第二名,泰国Noppakoch Metmaolee获得第三名。此外,重庆高尔夫球协会曹光辉以1.2码获得最近洞奖,广西高尔夫球协会杨宁以290码将最远杆奖收入囊中。

  

图片13.png

 

  团体比杆赛冠军:江西省高尔夫球协会

  

图片14.png

 

  团体比杆赛亚军:泰国

  

图片15.png

 

  团体比杆赛季军:海南省高尔夫球协会

  

图片16.png

 

  个人比杆赛冠军:美国选手董时福

  

图片17.png

 

  个人比杆赛亚军:江西省高尔夫球协会余汉良

  

图片18.png

 

  个人比杆赛季军:泰国Noppakoch Metmaolee

  

图片19.png

 

  最近洞奖:重庆高尔夫球协会曹光辉

  

图片20.png

 

  最远杆奖:广西高尔夫球协会杨宁

  颁奖仪式上,中高协副主席、海南省高协常务副主席范晓军致辞表示,本届“美视主席杯”扩大了举办规模,提升了规格,与会嘉宾既有国内的老相识,又有国外的新朋友。朋友们通过以球会友,领略了美视五月花的美好,增进了友谊;通过高端论坛,辨明了高尔夫产业方向,达成了地区之间、球会之间互利互惠的共识;通过产品推介会及现场签约,扩展了互认球卡的合作空间,使高尔夫旅游常态化、模式化、互惠化。他希望,本届“美视主席杯”给各位朋友留下温馨美好的记忆,希望各位朋友常来海南岛。

  

图片21.png

 

  中高协副主席、海南省高协常务副主席范晓军

  在海南省旅游和文化广电体育厅的支持下, 2019年第六届“美视主席杯”高尔夫球国际交流活动完美谢幕。本次活动贯彻落实了省政府领导关于加强境外主要客源地高尔夫旅游合作的指示精神,促进了国内各省市和海上丝绸之路沿岸地区高尔夫球协会之间的交流合作,推进了区域间高尔夫球运动和产业与旅游休闲的融合发展,助力海南国际旅游消费中心建设。

  

图片22.png

 

  “美视主席杯”由海口美视国际高尔夫球会与海南省高协共同发起,至今已成功举办六届。“美视主席杯”高尔夫球国际交流活动每届均设置不同主题,旨在深入挖掘海南高尔夫球产业的潜力,促进海南“高尔夫+”模式的多元化发展,同时为各个高尔夫球会搭建一个联谊、合作、共享、双赢的世界平台。未来,“美视主席杯”高尔夫球国际交流活动将继续打造高尔夫球论坛及推介盛会。

  

图片23.png

 

  本次活动由中国高尔夫球协会指导,海南省旅游和文化广电体育厅主办,海南省高尔夫球协会、海口美视国际高尔夫俱乐部有限公司承办,国内各省高尔夫球协会协办,仁怀高尔夫酒销售有限公司、海口老虎高尔夫有限公司、国新园酒庄赞助。

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览