秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

CB创始人楚弘在中国国际时装周答记者问

【2019年11月07日 10:45:33】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

1.png

  图:CB精塑内衣创始人楚弘女士

媒体:请您解析一下内衣与时尚的关系?

楚弘:

Christian Dior克里斯汀·迪奥曾经说过:没有内衣就没有时尚,没有塑身内衣就没有服装工业。在1300年前西方的哥特时期,是因为有了三维立体剪裁的紧身内衣,向外延伸到女性的外衣,从此让西方男人和女人的服装有了性别的区分,这是人类历史上时尚的进步。

2.png

  图:1300年前的哥特时期和中国唐朝内衣对比

  在中国1300年前的唐朝的抹胸,上露胸、下齐腰的设计,也是奠定了东方服饰美学的时尚基因。影响到现在的韩服、日本的和服、包括中国的高腰设计的女装,不管是东方还是西方内衣发展史,对于时尚的进步,都有不可小觑的文化价值、史学价值和美学价值。

媒体:您创建品牌的初心是什么?

楚弘:

我想大多数企业者或品牌的创始者选择做一件事情的初心,都是要为这个社会和人类解决某些问题作为一个事业的目标。我创建品牌的初心缘起于自身的经历。

  在十几年前因为严重的乳腺疾病,协和医院医生当时和我讲,从现在起不要再穿内衣了,这是我当时无法理解也不愿意接受的事,但同时也激发了我的好奇心,我开始探索内衣与乳房健康之间的关系。在探索当中,我了解内衣对于乳房健康的影响来自于四个方面:

  第一个:面料的PH值偏碱偏酸都会对乳房造成伤害;

  第二个:内衣染色的环保性,染色当中必不可少的两种元素:甲醛和可分解性致癌芳香胺,这两种元素在临界点或者超标,都会引发乳房健康问题。

  第三个:内衣当中的填充物。为了让胸部看起来更丰满,一些女性会选择含有很厚填充物的内衣。常见的有海绵、水袋、精油按摩柔珠等。会发生对乳房的挤压及吸氧问题,直接影响乳房健康。

  第四个:U型小钢圈。钢圈文胸是欧洲的舶来品,欧洲女性的乳房形态与中国女性的乳房形态并不相同,所以小小的U型小钢圈穿在中国女性的胸上时99%都会压在乳根以上的乳腺部分,久穿影响乳房健康。

  所以在CB精塑内衣创建品牌起,就确定了对一切不利于乳房健康的原材料和设计坚决说“不”!在十年品牌的发展中,我们获得了数十项专利。为了把控健康、环保,我们从原材料供应商的纱线纺织到染色开始抓起,与纺织商合作把天然的棉、麻、毛、丝纱线与杜邦纤维纺织在一起,达到更舒适、透气。

3.png

  图:CB精塑内衣解决的四大痛点

  在设计上,我们解决了四大痛点:肩带滑落、肩带压迫肩颈穴、切割副乳、罩杯不稳固与乳房脱离。创建品牌的十年,我们从健康出发,认真研发每一件产品,给消费者提供健康、舒适、功能与时尚兼备的产品。

媒体:请您对女性穿着内衣给出一些建议。

楚弘:

对于女性穿内衣,我有三点建议:选、穿、搭。

  第一个就是选择。每个女性都应该了解自己的胸容量是多大,就像了解自己的脚有多大一样。女性选择适合自己胸容量的罩杯对于健康来说很重要。

4.png

  图:穿错内衣对乳房健康的影响

  第二个就是穿。切忌用挤(挤乳沟)、压(小罩杯压在大乳房上)、吊(过度向上提拉乳房)、补(罩杯内塞满填充物)的方式来摧残自己的乳房。还有就是肩带不要压迫肩颈穴,乳房有一定的重量,如果肩带长期压迫在肩颈穴上,会影响肩部和颈部的健康。

  第三个就是搭配。所有世界一流的服装设计师都深谙一个道理“内衣的品质决定外衣的风格”,好的内衣会托起外衣的风格之美。每套外衣里面的内衣都要根据外衣的风格、面料、颜色相对应的搭配合适的内衣。

  还有就是内衣更换的频率要比外衣更换的还要勤,无论是科学、卫生、功能上都应该是这样。大多数女性认为内衣别人看不见,所以不太注重内衣的更替,其实越是看不见的地方越是重要的地方,越需要我们细心呵护。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览