秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 科技数码

用智能影像生产技术玩转智能营销 驱动行业变革

【2019年11月08日 15:14:25】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

过去几年文娱产业经历了快速发展,以内容制作方、视频平台方为代表的行业参与者正面临着诸多的挑战,各方仍在行业变局中摸索前行,期望不断通过运用新兴技术和应用的创新提升自身的核心竞争力。智能影像技术在行业的应用日渐深入,成为新一轮行业变革的核心驱动力。

根据数据统计,2021年全球IP视频流量将占据全网流量的82%,迄今为止产生视频数据的已经大大超过人类所能利用的量级。在这个趋势下,一方面内容产业的过度碎片化,导致文娱产业不可避免的进入一个发展瓶颈,急需人工智能、增强现实、虚拟现实及自动化影像生产等技术优化用户体验。另一方面,内容变现的方式非常有限,如何有效利用内容消费的增长来提升营销效果,增强视频商业化能力,成为行业的主要挑战。

最近,湖南卫视新综艺《我家那闺女》正在热播,同以往一样,如何实现节目观赏价值和商业价值的统一仍然是平台关心的问题。如果你热衷于综艺节目会发现,这档综艺中有很多品牌产品露出,如水池边的奥妙、餐桌上的麦吉丽、茶几上的唯品会等等,实际上,视频中的这些品牌logo与产品并非实物存在,也无需在拍摄时耗费人力物力将其投放到现场实景中,而是通过影谱科技智能影像生产技术,对已经拍摄好的视频或成片进行相应地扫描以及检索,对所有的影像内容进行重构与搭建,实现影像内容的智能叠加和无痕展示。品牌形象与生活场景的高度融合,既不损害节目观赏效果,又提升了品牌曝光,使平台获得良好的广告收益。

1552443594656060.png

1552443613546063.png

1552443628340757.png

这是智能影像生产技术为视频营销带来的智能化变革:伴随内容而自动诞生广告场景,利用大数据自动匹配广告画面,创建全新应用场景的同时完成商业变现,显然,这很大程度上打开了平台方的广告增量市场。据芒果超媒公布的2018年上半年业绩预告显示,新媒体广告收入增长迅速,上半年净利润4.68亿元-5.68亿元。

1552443647259105.png

智能影像生产技术在影视产业链中有着广泛的应用场景。运用智能影像生产技术可建立包括明星、文学作品等在内的智能IP运营监控模型,提供精准推广、价值预测等服务,捕捉热门内容,同时,可为下游任务提供大量数字化资源,用于原生视频内容营销、游戏生产、并建立特殊效果、虚拟形象等在线交易商店,整合割裂的业态,结合线上和线下终端以及KTV等娱乐方面,包括实体屏幕的覆盖以及短视频、长视频一键自动化的生成,将自动化、批量化制作的类似功能产品落地,无缝覆盖线端和所有内容终端,把基于原创IP的视觉及内容带到用户面前,伴随内容而自动生新视频场景,提升商业化变现的价值。

当下,全球娱乐传媒企业受到流媒体的冲击,面临经营利润下滑的挑战,根据美国电影协会的统计,好莱坞的视觉大片仅特效费用就至少占总制作费的60%以上。显然,采用更为智能的生产技术自动化完成相对标准的内容制作将是降低成本的有效方案之一。事实上,包括迪士尼、NETFLIX、HBO、TRONC等娱乐传媒巨头均在尝试人工智能代替标准内容制作的可能。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览