秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

金冬善:一片丹心向阳开

【2019年11月08日 17:25:25】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  翰墨飘香家国梦,

  不忘初心砥砺行;

  使命必达凌云志,

  拥军爱民鱼水情。

  一场场传递红色文化的书画展览,一幅幅饱含爱国深情的书画作品,从不同角度歌颂党、歌颂祖国、弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化,礼赞中国特色社会主义新时代,激发广大干部群众在中国共产党的坚强领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

  

 

  中国八一书画院——这个以共和国将军为主角的书画艺术团队,走进地方、走入群众,以饱含深情的笔墨、深厚的艺术造诣,创作出章法严谨、功力扎实、底蕴醇厚的书画作品,传承红色基因,弘扬革命精神,得到了人民群众的赞誉和首肯,而这些成就的取得,离不开中国八一书画院金冬善副院长的精心组织、默默耕耘和无私奉献,凝聚着他爱党爱国、拥军爱民的拳拳之心和赤子之情。

  

 

  

 

  刚刚举办完“烽起磐石——百名将军红色文化书画展“,金冬善副院长又开始马不停蹄地筹备下一场将军书画展,思索着场地的布置、人员的邀请、经费的筹措、作品的选择等等,事无巨细他都要亲力亲为,确保万无一失。

  

 

  秉承着红色文化的宗旨,金冬善副院长发起成立了中国八一书画院东北分院,十多年来,他先后组织策划举办了几十场红色文化交流活动,如:纪念毛泽东诞辰120周年书画展,纪念习仲勋诞辰100周年书画展,纪念抗战80周年书画展等大型红色书画展览、交流笔会活动。这些寓意深远、主题鲜明、内涵丰富的作品凝聚了将军艺术家们对人民群众和军队的关心与热爱,谱写出了军民、军地同心谋发展、携手创辉煌的华彩乐章。通过展览会上的这些作品,让我们清晰地领悟出将军们刚毅硬朗的笔力文风、忠贞赤诚的家国情怀、历久弥坚的使命担当,深为老将军们从疆场到文坛,恪尽职守的奉献精神而由衷的感到钦佩和敬仰。

  

 

  金冬善副院长说,我们要通过将军书画展,赞颂共和国70年波澜壮阔的历程,70年的励精图治,70年的砥砺前行,书画展的内容以赞美祖国、讴歌中国共产党的丰功伟绩为主题,抒发了将军们对祖国、对中国共产党、对人民军队的无限忠诚和热爱,展现了将军们的红色情怀和艺术风采。同时,将军们用激扬的文字、挥毫泼墨,行草隶篆,各领风骚,弘扬了我军拥政爱民、积极开展军民共建的优良传统,表达对国家和民族的热爱与讴歌。

  

 

  为组织好每一场书画展览,成功举办每一场交流笔会,多年来,金冬善副院长把经商所辛苦赚来的几千万元资金都投入进来,以商养文。举办红色书画展纯属公益事业,他从来不销售任何字画,所以没有任何收益,但他无怨无悔,依然执着。他还利用个人的社会关系和影响力,从国内外广泛征集书画精品,由于他的社会影响和所产生的社会效益,仅从朝鲜就征集了5000多幅名家油画作品,他也全部捐赠给各地机构和社会人士。他坚毅地说,我也曾经是一名军人,在党的培养下成长起来。中国共产党领导下的新中国、中国人民,自力更生,艰苦奋斗,筚路蓝缕,一路走来,营造了均衡发展的和平环境,取得了举世瞩目的建设成就,我们要珍惜来之不易的美好生活。我们不是生活在一个和平的时代,而是生活在一个和平的国家,所以,我们要感恩党的领导,继续发扬人民军队的光荣传统和优良作风。

  

 

  金冬善副院长说,参与我们活动的将军们昔日驰骋疆场,叱诧风云,戍边卫国,功勋卓著,为了共和国的安宁和中华民族的伟大复兴立下了汗马功劳,也正是这些老将军,退役不褪色,退职不退责,退岗不退心,投笔从戎又拾笔,以独具特色的书画艺术作品,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,满满的都是正能量,浓浓的皆为赤子情。

  

 

  

 

  为充分发挥军民融合、文化支撑的优势,为军地深度合作贡献力量,金冬善副院长除邀请将军们到展览现场挥毫泼墨外,还邀请社会著名书画家同场交流,通过活动弘扬中国传统的书画艺术内涵、挖掘民族传统文化艺术精华,不断加强军地文化共建工作、提升人们的文化艺术修养、促进书画艺术发展活动,促进军民团结,推动地方社会文化发展,为社会主义文化建设服务。

  

 

  作为红色书画系列活动的总”导演“,金冬善举办活动所到之处,国内外新闻媒体积极进行采访报道,社会各界人士纷纷慕名而来,总能掀起一股红色书画热潮,让当地党政机关和各界人士欢欣鼓舞,人们近距离地感受到艺术家们的精彩笔触和艺术魅力,也感受到老将军们对党对祖国对人民的一腔赤胆忠心。

  每到一处,金冬善都会把参展作品和现场创作的名家名作赠送给当地政府、博物馆、图书馆等机构,对于热爱红色文化艺术的社会各界人士的索求字画,他都会结缘满足群众的要求,无偿赠送,分文不收。迄今为止,已经捐赠了40000多幅字画精品给各个部门和社会人士。针对赠送给政府机构作品的内容,金冬善也会精心选择,内容多是”不忘初心、牢记使命“、“仁义礼智信”、“厚德载物”、”勇毅笃行“,以及国歌、军歌、国际歌等,以满满的正能量鞭策和激励人民公仆严以律己、秉公守法,更好地为人民服务。

  

 

  为了保证每一场将军书画展和交流笔会活动持续高质量举行,金冬善副院长广结善缘、广交挚友,对参与展会的书画家精心照顾、嘘寒问暖、呵护有加、关怀备至,为他们送上米面油盐,冬暖夏单,求医问药,行车住安。他对书画艺术的无私投入和对艺术家的热爱,使他周围云集了很多全国著名书画家。当著名画家雪山李东身患绝症时,金冬善副院长花费一千多万元,遍访全国名医,奔波万里,七个多月在身边陪护照顾,精心护理,终于把他的生命从死神的手里夺了回来,身体完全康复,重返画坛创作不辍。著名书法家崔元泽先生突发脑梗,无法行动,金冬善副院长立刻放下手上事务,以最快的时间驱车赶到崔老寓所,及时将他送医救治,重金礼请最好的医师进行抢救,把他从危险的边缘拉了回来,因为抢救及时,崔老很快就脱离危险恢复如初。如此佳话不胜枚举,艺术家们都把金冬善副院长当成亲人和朋友,只要他邀请参加活动,他们定当出席鼎力相助,倾心创作。

  

 

  正如中国军事博物馆原馆长、中国八一书画院院长、中国红色文化书画家协会主席袁伟将军热情评价的那样:金冬善由于改革开放成就了事业,他有着爱党情怀;由于他出身戎武,有爱军情怀;由于他不忘故土,他有家乡情怀。当他在商场拼搏,有了资金积累,立即投身弘扬中国书画艺术上,赞助举办各种书画交流活动,有这样以全部身心对书画活动大笔投入的组织者,中国文化艺术事业怎能不繁荣发展。

  展望未来,金冬善副院长将继续履行社会责任,以书画艺术的形式,根据各地区不同的文化特点与经济情况,策划不同的文化主题项目,弘扬中国传统文化、实现中国梦为主旋律的崇高时代精神,助力文艺产业繁荣进步,促进地区间的相互交流,共同发展。他还有一个心愿,就是把将军书画展的红色基因、优良革命传统、优秀作品带到贫困的偏远地区,让山区的小朋友们也能观看、收藏、展示将军们的书画作品,感受到优秀红色文化的传承,激励他们爱党爱国爱家爱人民,努力学习追寻中国梦,努力践行社会主义核心价值观,长大报效国家。由于多年来全力以赴弘扬红色文化,金冬善一直在持续进行投入,虽然走得很艰难,但他坚持公益报国,忠心向党,一片丹心向阳开,把红色革命精神一代代传承下去。

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览