秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

巴中市各区县传达学习党的十九届四中全会精神

【2019年11月20日 17:04:27】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  掀起学习贯彻热潮 推动全会精神落地落实

  中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议召开后,我市各区县迅速传达学习全会精神,研究全会精神贯彻落实,全市上下形成了学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

  巴州区召开区委常委会会议,指出全区各级党组织和广大党员领导干部,要深入学习领会全会精神,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央和省委、市委的各项决策部署在巴州落地落实。要认真坚持巴州区主城区的定位,更加奋发有为地推动全区各项工作高质量发展。要立足全区实际,积极探索完善各方面制度和体制机制。要认真对照《决定》作出的部署,认真履行好各项职责,不断健全方方面面的制度,确保全会精神落地落实。

  恩阳区召开专题会议,指出学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全区各级党组织要结合恩阳实际,研究谋划全区贯彻落实党的十九届四中全会精神的务实举措,进一步明确推进全区治理体系和治理能力建设的着力方向。各级党员领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全区上下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,确保党中央大政方针和省委市委决策部署在恩阳落地落实。

  南江县要求,各级领导干部要充分发挥“头雁作用”,带领全县党员干部深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标以及十三个“坚持和完善”的重大部署,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定奋进新时代的信心决心,持续推动南江各项事业蓬勃发展。要把学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育和全县重点工作紧密结合起来,科学谋划、整体推进,发挥优势、补齐短板,努力完成年度目标任务,以实实在在的成果来检验学习贯彻成效。

  通江县要求,各级党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习全会精神作为党校、大巴山干部学院分校教育培训必修课,作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容,确保学习贯彻全覆盖、制度化,推动全会精神进机关、进学校、进农村、进社区、进企业,迅速掀起学习全会精神的热潮。全县党员领导干部要强化制度意识、带头维护制度权威、做制度执行的表率,推动广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,提高工作的能力和水平,扎实抓好脱贫攻坚、重点项目建设、特色产业培育等各项工作,确保全年目标任务顺利完成。

  平昌县召开县委常委会暨中心组学习会议要求,要准确把握全会精神实质,在强化制度意识上更加自觉;要全面贯彻全会系列重大决策部署,在推进制度治理上更加高效。各级党组织和党员领导干部要提高政治站位,把学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,周密部署,精心组织,原汁原味学习全会文件,广泛深入开展宣传宣讲,迅速在全县掀起学习宣传贯彻全会精神的高潮,自觉把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到全会决策部署上来。各级党员领导干部要淬炼政治品格,敬畏制度权威,提升治理能力,扛牢职责使命,群策群力,共破楼兰,确保全县脱贫摘帽不出任何纰漏、大局稳定不出丁点闪失。

  巴中经开区召开党工委会议,指出党的十九届四中全会精神的学习和贯彻落实是当前一项重大政治任务,全区党员干部要把学习全会精神同“不忘初心、牢记使命”主题教育、贯彻落实省委彭清华书记来巴调研指示精神有机结合,切实增强政治自觉和思想自觉,深刻领会全会精神,坚定信心、保持定力、开拓创新,全面贯彻落实中央、省委、市委决策部署。各级各部门要做好全会精神的传达学习,把握好导向、把握好基调,推动全区各界形成学习贯彻全会精神的浓厚氛围,不断增强广大干部群众的制度自信。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览