秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

巴中一精神分裂症男子持刀追砍“仇人”致死……

【2019年11月28日 16:11:03】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  市日前,被告人蒲鸿君故意杀人一案,经巴中市人民检察院审查后,依法向巴中市中级人民法院提起公诉。

  被告人蒲鸿君,男,1980年12月1日出生,居民身份证号码513701198012******,汉族,高中文化,住四川省巴中市恩阳区三汇镇小水河村1组。巴中市人民检察院在审查起诉阶段依法告知了被告人享有的诉讼权利和认罪认罚的有关法律规定,讯问了被告人,并依法为其指定辩护人。

  巴中市人民检察院起诉指控:被告人蒲鸿君患有精神分裂症,其认为是多年前被害人杨某成之子杨某祥给其吸食了一根“恐怖”烟所致。

  2019年1月28日15时许,被告人蒲鸿君在巴中市恩阳区三汇镇小河村一社黄家洞处看见杨某成之子杨某祥后,推测杨某成已从外地回家,其便返回家中拿上砍刀驾驶摩托车来到小河村黄家洞处,下车步行寻找杨某成。

  当日16时许,被告人蒲鸿君在杨某禹家附近找到杨某成后,持刀追砍杨某成,在杨某成倒地后连续对其头部进行砍杀直至群众到场后逃离现场。被害人杨某成经巴中市中心医院抢救无效于2019年2月10日8时许死亡,经鉴定,其系被他人持锐器砍击头部致重型颅脑损伤死亡。

  2019年1月28日,被告人蒲鸿君作案后在投案途中被公安机关挡获,到案后如实供述自己的犯罪事实。经四川华西法医学鉴定中心鉴定:被鉴定者蒲鸿君患有精神分裂症,对其2019年1月28日的违法行为评定为部分刑事责任能力。

  巴中市人民检察院认为,被告人蒲鸿君故意非法剥夺他人生命,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十二条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。被告人蒲鸿君系自首,根据《中华人民共和国刑法》第六十七条之规定,可以从轻或者减轻处罚;根据《中华人民共和国刑法》第十八条第三款之规定,尚未完全丧失辨认或者控制自己行为能力的精神病人犯罪的,应当负刑事责任,但是可以从轻或者减轻处罚。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览