秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

两男子缅甸生吞116颗“毒胶囊” 人体运毒刚到四川巴中就落网

【2019年12月02日 09:07:32】【来源:中新网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  中新网四川新闻11月30日电 (赵娜 苗志勇)记者30日从四川巴中警方获悉,近日,巴中市公安局巴州区公安分局破获一起跨国人体藏毒案件,两名男子为挣一万元人体运毒费,竟然各自生吞下58颗“毒胶囊”。目前,该案已移送审查起诉。

从两名犯罪嫌疑人体内排出的“毒胶囊”。

从两名犯罪嫌疑人体内排出的“毒胶囊”。

  近日,巴州区公安分局禁毒大队民警获悉有两名男子从缅甸运输毒品即将到达巴中。巴州区公安分局立即成立专案组开展调查工作。通过工作,民警锁定了犯罪嫌疑人宋某某(男,35岁,吉林省人)、刘某(男,39岁,河南省人)。当天,民警在巴中城区某酒店房间内将正在进行排毒的犯罪嫌疑人宋某某、刘某抓获。

  民警当场查获犯罪嫌疑人宋某某、刘某体内排出的海洛因包裹物110颗。后在巴州区公安分局办案中心,犯罪嫌疑人宋某某又排出剩余的6颗海洛因包裹物,上述毒品海洛因共计116颗,净重为690.13克。

  经查,今年8月,犯罪嫌疑人宋某某、刘某为了赚取所谓的“快钱”,通过某社交平台联系境外毒贩,称愿意充当运输毒品的“马仔”。两人随后偷渡至缅甸境内伺机从事运输毒品犯罪活动。境外毒贩对两人许诺,每吞下一颗藏有毒品海洛因包裹物并运输成功后支付200元报酬。近日,犯罪嫌疑人宋某某、刘某某在缅甸境内某宾馆内受毒贩指使,两人各自吞下58颗用塑料袋包裹的毒品海洛因。采用体内藏毒的方式,通过乘坐汽车等交通工具回到国内。2天后,两人到达重庆市,再次接受“上线”指令继续运输体内毒品前往四川省巴中市。不料,他们刚到达巴中,被巴州区公安分局禁毒大队民警抓获。

  “人体藏毒风险不仅仅是坐牢,这些参与人体藏毒者可能不知道,他们在这个过程中极可能没命!”据办案民警介绍,体内藏毒的最大风险就是毒品容器袋破裂。将毒囊吞下以后,由于胃中长时间存留不能被消化的物体,胃酸将会加速分泌,提升了毒品包装物的腐蚀速度,导致藏毒者中毒而死。(完)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览