秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 金融财经

巴中市打通金融服务“三农”“最后一公里”

【2019年12月02日 09:33:03】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  加大“三农”领域信贷投放,增添动力。积极引导金融机构对农户特别是建档立卡贫困户开展信用培育和信用类金融扶贫产品开发,研发出巴山信用贷、巴山乡旅贷、巴山农特贷等特色信贷产品,为信用农户积极提供资金支持,培育壮大规模种养、乡村旅游、康养等产业。截至10月末,全市银行机构存款余额1297.29亿元,信贷余额1084.55亿元,其中涉农贷款余额460.18亿元,较年初增加29.87亿元,同比增长8%;农村基础设施建设贷款余额88.54亿元,同比增长13.77%。

  强化农村信用体系建设,激发活力。充分运用巴中市农村信用体系“两库两网一平台”,开发上线“巴中信用服务”手机APP,实现“信用培育+产品筛选+融资对接”综合信用服务功能和覆盖全辖、网络到乡的信用服务体系,累计建立农户信用档案44.58万户,16.33万户贫困户获得评级,授信13.85万户,授信金额37.74亿元。采取“系统自动评分+金融机构推荐”方式,共评定出15.424万信用农户、1185个信用村、71个信用乡镇。

  推动普惠金融发展,释放潜力。在农村支付服务“四有”(户户有银行卡、村村有助农取款服务点、镇镇有ATM机、县县有银行卡刷卡无障碍示范街)基础上,采取“库网平台+农村金融综合(扶贫)服务+农村电商”模式,深化支付惠农示范工程建设。截至9月末,全市创建助农取款服务点3091个,布放ATM机、POS机1801台和9811台,创建助农取款优质服务示范点95个、农村金融综合服务示范站点39个,基础金融服务到村全覆盖,农户足不出户即可享受支付转账、电商结算、小额取现等服务,有效解决金融服务“最后一公里”问题。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览