秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

2019中国国际体育文化体育旅游高峰论坛-体育局长论坛成功举办

【2019年12月02日 09:46:14】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  11月28日下午,2019中国国际体育文化体育旅游高峰论坛-体育局长论坛在2019两个博览会期间成功举办。论坛上,国家体育总局政策法规司副司长李志全致辞,天津市体育局局长李克敏、黑龙江省体育局局长陈哲、广东省体育局局长王禹平、新疆维吾尔自治区体育局党组书记聂春作主旨报告,他们围绕《体育强国建设纲要》,结合本省实际探讨如何推动各地体育事业协调发展。国家体育总局有关部门、单位及各省区市体育局相关负责同志等齐聚论坛现场,论坛由国家体育总局体育文化发展中心副主任吉伟东主持。

  

 

  李志全副司长在致辞中表示,国家以前所未有的力度出台了一系列推动体育产业高质量发展的政策,在全国体育系统和社会各界的努力下,体育改革全面深化、全民健身融合发展、竞技体育成绩显著、体育产业日益壮大、体育文化融合发展,体育事业的发展日益受到社会各界高度关注,但当前我们体育事业发展的任务仍然非常艰巨,要深刻领会、把握《体育强国建设纲要》精神,进一步深入推进体育治理体系和治理能力现代化。

  

 

  天津地处渤海之滨,九河下梢,独特的地理位置和文化造就了开放包容的人文情怀,新中国成立70年来,天津体育实现了大发展、大突破、大跨越。天津市体育局局长李克敏回顾了天津体育的优良传统,提出新时代天津体育要激扬中国梦、铸就体育魂:一是以新思想引领新时代,弘扬优秀传统文化,传承中华体育精神;二是新时代开启新征程,坚持以人民为中心,服务京津冀协同发展;三是新征程描绘新蓝图,助力健康中国,打造国际体育名城。

  

 

  黑龙江省依托夏季生态资源优势和冬季丰富的冰雪资源,体育产业从无到有,逐渐壮大,体育消费快速增长。黑龙江省体育局局长陈哲表示,黑龙江大力发展冰雪体育产业,着力打造全国冰雪体育旅游目的地、冰雪人才培养高地、冰雪装备制造和冰雪赛事承办基地,使冰雪体育产业成为冰雪经济强省的重要组成部分;加强顶层设计,制定了体育产业、冰雪装备产业、冰雪产业发展规划,为体育产业发展提供政策支撑;大力发展冰雪体育文化,开展冰雪运动、冰雪游乐、冰雪雕塑、冰雪绘画等独具特色的冰雪文化活动,构成了完整的冰雪体育文化体系。

  

 

  广东省是改革开放的前沿,是改革的先行者、试验区,广东体育走出了一条敢为人先的特色发展道路。广东省体育局局长王禹平回顾了新中国成立70年特别是改革开放以来广东体育的发展历程,拥抱新时代,广东体育的未来发展要继承发扬宝贵经验,坚持和完善敢为人先的发展特色:地方体育立法,推动全民健身;“体育+”激发体育综合效能;体育兴邦,积极推进粤港澳大湾区建设;支持深圳,建设中国特色社会主义先行试验区;构建体系,持续深化足球改革发展;为国争光,积极备战奥运会、冬奥会。

  

 

  依托辽阔的地域、形态丰富的地貌、绝美的自然风光,新疆维吾尔自治区体育+旅游的融合发展成果在逐渐彰显。从体育+文化到体育+旅游,新疆维吾尔自治区体育局党组书记聂春在主题演讲中总结了新疆体育与商旅融合发展的经验:一是加强顶层设计;二是加强品牌引领,着力打造环塔克拉玛干汽车、摩托车拉力赛等品赛赛事;三是大力发展特色体育旅游,例如冰雪旅游、山地户外体育旅游、民宿体育旅游、航空体育旅游等。

  享各地体育特色,聚各方发展智慧。各省区市体育发展成就、特色与亮点汇聚2019两个博览会,为我国体育事业的发展、体育强国建设提供宝贵的地方经验和智慧。

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览