秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

行业精英齐聚 热议体育赛事发展新思路 体育商业峰会成功举办

【2019年12月02日 09:47:47】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  11月28日下午,2019中国体育文化旅游博览会、中国体育旅游博览会体育商业峰会在广州成功举办。来自国内外的体育赛事行业精英齐聚于此,围绕体育赛事运营、赛事营销策略、市场开发与推广、赛事风险管理、粉丝经济等系列热点话题进行热议。

  

 

  国家体育总局体育经济司副司长彭维勇

  国家体育总局体育经济司副司长彭维勇参加峰会并致辞,充分肯定体育商业峰会作为两个博览会重要活动的价值和影响力。他表示体育商业峰会从国际视角看中国体育产业的发展,有体育赛事组织运营与管理的最新理念,还有关于体育商业机会的圆桌对话,定会碰撞出智慧的火花,为行业发展带来深刻的探讨、精彩的思想和丰硕的成果,助力中国体育产业转型升级。

  

 

  国际马术联合会主席英格玛·德·沃斯

  国际马术联合会主席英格玛·德·沃斯指出全球马术赛事数量近年来飞速发展,而且注册运动员和马匹的数量从2009年以来增长了65%,中国是增长最快的市场之一,这与中国政府对体育的高度重视密切相关。沃斯主席表示,要扩大马术运动在新地区的知名度,尤其是在中国的知名度,几乎决定着国际马术联合会的未来。

  中国索迪斯•体育赛事与休闲娱乐业务拓展副总裁吴德马在主题演讲中分享了法国组织大型赛事的经验,一是要从娃娃抓起培育体育文化,二是要建设大规模的高品质体育基础设施,三是要增强粉丝的情感体验,四是整合政策、私有部门、全球专家等资源。

  融创文旅集团总裁助理兼广州文旅城主题娱乐管理公司总经理魏斌在分享中提到,体育已经从狭数人参与的活动变为体育+社群、体育+旅游、体育+娱乐、体育+科技、体育+N等适合更广大人群、更有客户基础、更有大众体育基础的新格局,在未来会有更多不同的表现,展现不同的可能性。

  同欣体育副总裁陈晨则从“体育+科技”的基础技术层面出发,提出中国是全世界最大的合成材料跑道、球场消费者,也是使用者,同时我们新的强制性国家标准,是世界上目前最严格的标准。

  创新是推动体育产业发展的强大驱动力,成都陆道原乡总裁/创始人周莉希望通过场景+内容、数据+信息化的反馈,形成地网和天网,最终完成智慧运动新场景的更新,实现让运动更快乐的目标。

  备当克(上海)体育发展有限公司董事长、总经理沈涛向大家介绍了体育项目贝当克,他认为贝当克是一个非常适合亚洲特别是中国人的项目,并向观众分别介绍了备当克俱乐部的训练理念、推广计划、推广优势、运营方案等。

  

 

  主题演讲环节结束后,体育商业峰会还邀请到了中国第一位奥运会跳板跳水金牌获得者高敏、深圳市好家庭实业有限公司董事长张佳华、曼达顿体育CEO罗德里戈•格拉、复星体育产业集团董事总经理潘之恒,以“体育商业机会”为议题展开了精彩纷呈的圆桌对话环节,圆桌会议由IDG中国区副总裁张莉主持。

  

 

  目前,体育类商业赛事逐步品牌化、规模化和连续化,本次体育商业峰会的举办,引发了关于赛事经济、赛事IP、场馆运营、体育跨界融合发展等的深度思考,为发展体育赛事、创新体育产业、加快产业结构转型提供了诸多参考。

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览