秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

行膳餐饮研究院启动,餐饮行业步入产学研时代

【2019年12月02日 10:05:40】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  2019年11月30日,以“行承匠艺 膳惠博饕”为主题的行膳餐饮研究院启动盛典在深圳世界金融中心大厦成功举办,中国企业评价协会会长、国务院发展研究中心原副主任侯云春,原广东省政协副主席李统书,市人大原副主任、市总工会原主席张宝琴,深圳市企业联合会、深圳市企业家协会于剑,中国烹饪协会会长姜俊贤,国福商学文化交流中心王丽峰,全国十佳厨师李耀云,欧洲美食协会会长恩里科·德弗莱赫,艾美集团李金凤董事长及国福商学学友、企业家代表、社会各界人出席了本次活动,共话餐饮行业新发展,见证餐饮研究院启动时刻。

  

 

  盛典上,行膳餐饮研究院黄平院长上台致欢迎辞,对所有嘉宾的到来表示热烈欢迎。行膳餐饮研究院有幸聘请中国烹饪协会会长姜俊贤担任行膳餐饮研究院荣誉院长,姜俊贤院长与黄平院长一同为各位中国餐饮界大师颁发荣誉顾问证书、技术顾问聘书。

  随后,中国烹饪协会会长姜俊贤为行膳研究院颁发“中国烹饪协会饮食文化研究院深圳分院”牌匾,标志着中国烹饪协会与行膳强强联合。姜俊贤博士表示,随着改革开放的步伐,中国餐饮进入快速发展阶段,成为扩大内需、拉动国家经济增长的极大动力,未来深圳分院将与行膳餐饮研究院携手,进一步促进行业标准化、规模化、高质量发展,为中国梦做贡献。

  

 

  中国企业评价协会会长、国务院发展研究中心原副主任侯云春在致辞中表达了他对行膳餐饮研究院的认可,面对中外餐饮交流借鉴、融合创新的形势,新时代的餐饮改革刻不容缓,行膳餐饮研究院的成立和今后的努力与实践,必将成为推进餐饮供给侧结构性改革、促进餐饮行业绿色发展、科学发展、健康发展,满足人们追求美好生活新需求新期待的有生力量,有望成为餐饮行业改革发展和创新的一个里程碑!

  

 

  在数百名现场来宾、各媒体代表的见证下,行膳餐饮研究院启动仪式隆重举行。研究院的正式启动,成为揭开餐饮行业模式创新革命序幕的一个里程碑事件,标志着全新餐饮平台模式的到来,未来将整合行业更多上下游资源,持续为餐饮企业赋能,促进餐饮行业可持续发展。

  

 

  据行膳餐饮研究院院长、深圳市烹饪协会会长黄平介绍,行膳餐饮研究院是艾美集团与深圳市烹饪协会战略联盟打造的资源型创新餐饮供应链平台,集产、学、研一体化发展,其初衷和使命是为餐饮创业者提供合适的项目,实现品牌转型与升级。形成了集项目研发、品牌指导、营销策划、渠道建设、供应链管理、教育培训等于一体的产业链布局,融合中外特色餐饮文化,打造多元素创意空间,全方位助力餐饮企业的可持续发展。

  启动仪式后,行膳餐饮研究院正式对外发布《行膳有味》电视栏目、“行膳杯”赛事、行膳基金。发布会上,相关负责人就项目进行了详细的介绍,未来行膳将发挥研究院的最大价值,为中国餐饮及品牌创新发展提供有力支持。

  《行膳有味》电视栏目发布

  行膳餐饮研究院与深圳卫视共同打造的“行膳有味”栏目,是一档集饮食行业重要动态、经典膳食产品制作、饮食文化发掘传播、人物访谈为一体的膳食+高端精品膳食文化类电视栏目,整合全链条商业资源,传承中华饮食匠心文化,搭建展示美食之都文化、促进交流、达成合作的平台。

  

 

  “行膳杯”赛事发布

  “行膳杯世界烹饪大赛”由行膳餐饮研究院主办,致力于打造成高标准、高规格、高水平的烹饪竞技品牌赛事,建立中国的米其林式餐饮评标体系,通过大赛一方面为餐饮从业者提供创业扶持与更大平台深造机会,另一方面,大赛将甄选餐饮企业所需的优秀人才,为未来餐饮业发展奠定人才基础,注入新的活力。

  

 

  行膳基金发布

  行膳创业基金由绿萝金服联合行膳餐饮研究院等相关机构共同发起设立,旨在为餐饮赛事、餐饮企业、餐饮创新研究服务提供资金、资源支持,通过投资基金、项目合作、技术支持为餐饮产业创业者提供更多的赋能,建立更优质生态品牌,充分发挥引导基金的杠杆放大效应,引导社会资本加大对餐饮产业领域的投资,助推餐饮产业培育和健康持续发展。

  

 

  截至目前,行膳餐饮研究院与艾美集团携手孵化出艾美御膳、恋慕尔甜品、汤源等餐饮品牌,据黄平院长介绍,行膳研究院未来将携手产业各方,共建餐饮供给侧和合通路,充分发挥各自优势,为餐饮产业转型升级提供坚实的基础和可行性,促进产业进一步健康可持续发展。

  

 

  艾美集团董事长李金凤表示,未来艾美集团将携手行膳餐饮研究院在餐饮界做一个真正融合性的平台,创立智能化解决中心,为餐饮行业解决经营问题、人才问题、研发迭代问题,实现多方和合共赢,推动行业向标准化、规模化、高质量发展的同时,以多元共生方式实现美容健康与餐饮健康大融合,为美丽中国、健康中国做更多贡献!

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览