秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

2019海南亲水运动季·海南(东方)滨海自行车骑游活动鱼鳞洲举行

【2019年12月02日 11:04:52】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  12月1日,以“低碳行动·骑行东方”为主题的2019海南亲水运动季·海南(东方)滨海自行车骑游活动在东方市鱼鳞洲举行。六项骑游活动吸引千余名骑游爱好者及市民游客参与,掀起骑游热潮,打造骑游嘉年华。

  

图片1.png

 

  等待出发

  海南省东方市委宣传部副部长、旅文局局长韩江畴,东方市旅文局副主任陈裕芳,东方市体育服务中心副主任许家见, 鱼鳞洲有限公司主任吉万春等出席开幕式。韩江畴宣布滨海自行车骑游正式开赛。

  

图片2.png

 

  从左至右:陈裕芳,韩江畴,许家见,吉万春鸣枪

  本次活动设自行车特技表演,自行车骑行绕桩,自行车慢骑挑战赛,骑行台骑行表演、体验、竞赛,山地自行车拼装赛和荣誉骑行等。其中,荣誉骑行备受瞩目,骑游爱好者从鱼鳞洲出发,途径疏港三北路、滨海南路、华能电厂、园区五西路、G225、出口路、园区三西路、工业大道、疏港、北路和解放西路后,返回鱼鳞洲。骑行途中,骑游爱好者经过东方的大街小巷和淳朴村庄,车手可以亲身感受东方民风民俗的独特魅力。

  

图片3.png

 

  自行车骑行绕桩

  

图片4.png

 

  自行车慢骑挑战赛

  据活动相关负责人介绍,为丰富骑游内容,增添活动趣味性,主办方在鱼鳞洲设立拍照打卡点,参与活动的骑游爱好者、市民游客均可在打卡拍照点拍照,并以“低碳行动,骑行东方,我健康,我快乐”为配文发朋友圈,获得30个好友点赞的骑游爱好者可领取精品小礼品一份。

  

图片5.png

 

  活动现场,记者看到不少参与者来到打卡点,纷纷拿出手机纪录下参与活动的瞬间,东方鱼鳞洲的美丽景色也定格在骑游爱好者的相片中。随着相片的发布和传播,将向国内外朋友展现鱼鳞洲的优美环境,提升鱼鳞洲的知名度。

  

图片6.png

 

  打卡点合影

  值得注意的是,鱼鳞洲在清朝康熙年间就已被列为海南八景之一。该风景区紧邻市区,靠近八所港,一山一塔,傲指苍穹,在平坦的海滩上,尤为显眼。这里的热带滨海风光独秀,是东方最有人气的滨海旅游风景区。活动在鱼鳞洲举行,吸引了众多市民游客前来围观,形成浓厚的骑游嘉年华氛围。

  

图片7.png

 

  

图片8.png

 

  作为2019海南亲水运动季系列活动之一,本次活动依托东方良好的自然环境和旅游资源,旨在落实全民健身国家战略,统筹推进各类人群体育健身活动均衡发展,围绕东方的生态环境特色、体育资源特点和城市发展目标定位,加快推进群众性活动的开展,丰富群众文体活动,使健身覆盖人群更加广泛,群众参与度不断提高,使全民健身活动全民化、常态化,为东方又好又快发展奉献力量。

  

图片9.png

 

  本次活动由海南省旅游和文化广电体育厅、东方市人民政府主办,东方市旅游和文化广电体育局承办,海南会多多文化传媒有限公司协办。

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览