秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网聚焦

四川与粤港澳大湾区企业签98.18亿元产业扶贫项目

【2019年12月02日 11:51:50】【来源:四川日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  记者从29日结束的2019四川(广东)产业扶贫投资推介会暨项目签约仪式上了解到,四川与粤港澳大湾区企业在活动上共签署了18个投资合作项目,涉及农业、渔业、畜牧业等多个产业,总金额98.18亿元。

  本次推介活动以深化东西扶贫协作为基础,旨在进一步激励引导粤港澳大湾区企业深度关注四川更广阔区域,把握更多发展机遇,深入参与四川产业扶贫事业。

  活动上,四川甘孜州、凉山州政府主要领导,昭觉、松潘、美姑、兴文等贫困县主要负责人,就本州、县产业扶贫领域发展机遇和重点项目做推介。

  凉山州委副书记、州长苏嘎尔布在推介会上介绍了凉山的错季蔬菜、特色水果、畜禽养殖等现代农业产业基地建设项目,还带来了核桃、花椒、马铃薯等农产品精深加工项目,以及森林康养、石榴主题公园、温泉避暑小镇等农业新业态样板建设项目。“这些项目有着广阔的发展前景和合作空间,是加快凉山脱贫奔康、转型发展的重要支撑。”

  凉山州在活动上成功签约了总额24.2亿元的4个项目,其中,广东温氏集团将在冕宁县投资建设年出栏100万头生猪产业一体化项目和100万头生猪屠宰加工项目。

  “我们把四川作为产业投资的重点,在成都、阿坝、凉山、雅安等地,投资了四环锌锗、致远锂业等10余家实体企业。目前已在川投资70多亿元,未来两年计划新增投资80亿元。”盛屯矿业集团董事长陈东说。

  广东省四川成都商会会长彭锐告诉记者,商会计划在广州建立四川特色农产品体验店,并将体验店逐步扩大到整个粤港澳大湾区,为优质川货走出去搭建平台。

  此次活动由中共四川省委、四川省人民政府主办,四川省经济合作局、四川省发展和改革委员会、四川省扶贫开发局、四川省人民政府驻广州办事处共同承办。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览