秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

巴中市实施“一企一策”让企业安心省心

【2019年12月20日 10:30:38】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  多部门组团现场办公 靶向解决难点问题

  市委市政府主要领导深入重点工业企业现场"把脉",示范带动各区县、市级各部门主动履职、主动尽责

  建立全市重点工业"一企一策"联席会议制度,研判企业出现的新趋势,指导、督促有关政策措施落实

  日前,市国资委、市金融局等部门负责人到四川好彩头食品有限公司指导帮助企业优化融资模式,争取基金支持,综合解决企业融资难题。公司常务副总经理白啟宏很是感谢:“政府‘保姆式’的服务,减少了企业的后顾之忧,更加坚定了我们做大做强的信心。”

  今年来,市委市政府按照关于打造“全省最优、全国一流”营商环境工作要求,把服务企业摆在更加突出的位置,50户重点工业企业反映的134个困难和问题,通过实施“一企一策”精准帮扶,办结问题103个,企业发展信心进一步增强。

  完善机制促落实

  我市高度重视工业经济发展,市委市政府主要领导深入重点工业企业现场“把脉”,切实摸清、摸实、摸细企业的发展状况,了解企业存在的具体困难和问题,组织探讨解决方案和措施,积极为企业提供力所能及的支持和帮助,示范带动各区县、市级各部门主动履职、主动尽责。

  12月18日,在全市重点工业企业“一企一策”联席会议上,针对企业反映的物流成本、公共交通、奖励政策兑现、流动资金等方面的问题,市级有关领导和相关区县、部门协同研讨,逐项制定解决措施,并明确办结时限,着力解决企业困难。

  “全市上下把重点企业‘一企一策’作为促进企业发展的重要抓手,切实解决了一批企业存在的突出困难,但在工作推进中,我们也发现一些具有全局性、普遍性的重要事项,需要市级层面决策安排。”市经济和信息化局负责人介绍,因此,在“一企一策”帮扶制度的基础上,又建立了全市重点工业“一企一策”联席会议制度,原则上每季度召开一次,重点研究“一企一策”中需要市级层面决策安排的事项,研判企业出现的新趋势,指导、督促、检查有关政策措施落实情况。

  精准施策解难题

  今年初,市发改委在开展企业走访调研时了解到四川同凯能源科技发展有限公司天然气供应短缺后,积极对接中石化、中石油,争取到项目气源由中石化和中石油直供,其中中石化每年3亿方、中石油每年1亿方,解了企业燃眉之急。

  开展“一企一策”帮扶以来,市、区县相关部门协同发力,精准施策,市发改委成立专班研究物流成本高的问题,市金融局深化银企对接,全市工业贷款余额达到34.2亿元,市人社局牵头举办各类招聘活动50余场……

  摆在企业发展面前的一个个难题逐步得到解决:通过绿色通道,胡婆婆食品有限公司的不动产登记证办下来了;百顺药业的《药品生产许可证》生产地址成功变更;通过“园保贷”基金,巴中经开区泰美克等5家企业获得了3000余万元的贷款融资;通过降成本,58户企业享受到直购电、富余电量政策;通过招聘平台搭建,巴山牧业、巴蜀白茶等重点企业引来急需人才。

  通过“一企一策”帮扶工作,绝大多数企业生产经营形势好转,市场拓展迈出新步伐,发展信心明显增强。好彩头二期、国药天江等一批重点项目顺利推进,江口醇、远鸿小角楼被评为“全省白酒十朵小金花”,雅姿家居等28家企业成功申报2019年四川名优产品推广应用目录。巴中意科碳素股份有限公司总经理朱仕高说:“手握在一起,劲汇聚一处。有领导的挂包帮扶,有部门一企一策的支持,企业的发展更有信心。”

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览