秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

对话湾区智造创新者---王自力受邀深圳智造栏目

【2020年01月13日 09:58:14】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  21世纪是科技创新时代,技术创新与发展带动社会进步。有不少企业都是技术驱动创业成功并成为业界首屈一指的领导品牌,例如深圳市泰燃智能科技有限公司。日前,泰燃智能董事长王自力,受邀参加深圳智造栏目。在电视台采访中,我们了解到一个作为新时代技术领导企业为社会带来的益处,以及高新技术对社会发展的推动作用。

  

 

  据悉,深圳市泰燃智能科技有限公司是王自力于2016年6月创立的高新技术企业,泰燃智能专注燃气安全智能化系统与平台的研发。王自力作为北京科技大学硕士,“科班出身”的优势,使其对科技发展拥有着敏锐洞察力。自1988年南下深圳工作至今,王自力长期在大型跨国公司担任要职,分别在Foxconn、ITT cannon、TK holding工作,曾担任工程师、部门经理、运营总监、事业部总经理等职务。在工作中,积累了丰富的经验。

  

 

  极具前瞻性的目光,王自力发现燃气安全管理领域的发展潜力。他不仅是深圳市燃气行业协会专家、深圳市开封商会秘书长、六西格玛黑带,更是第四代燃气安全智能系统的发明者。即运用物联网+智能硬件设备(自主研发)+人工智能算法+大数据+后台管理,实现将燃气用户、天然气管道、城市燃气运营商三位一体的智慧管理,为城市燃气安全提供立体化全方位的安全保障体系。并以此为基础研发和打造燃气、水、电智慧安全管理平台。在他的领导下,泰燃智能在短短3年时间,在技术方面,累计获得25项专利技术,其中多项发明专利和国际专利,燃气安全智能管家荣获国际高新技术成果交易大赛第五名,率先将物联网、传感技术、控制技术完美结合运用于燃气安全行业,成为行业领导品牌,并在新四板挂牌。

  

 

  对于智能制造,王自力直言,如果是十年前谈中国制造向中国智造的转变,仅是从本质上掌握核心技术并实现智能化;但如今的智能制造,是融合先进新科技,实现智慧管理、智慧安防。泰燃智能就是依托强大的创新技术,并融入人工智能算法、大数据等新科技,在国内率先打造燃气、电、水安全智能管理平台。燃气安全管理,也是智慧安防中重要的一部分。从智慧安防,看人工智能的产业应用可知,人工智能未来将会有更宽广的发展空间。人工智能技术越来越成熟,运用到更多领域中,实现的不仅是智慧安防,可能是智慧生活,智慧国家。最浅显的例子,国内一部手机就可以走遍全国。高新技术的创新运用,将使人类受益无穷。泰燃智能实现的仅是一个小小的部分,未来,泰燃智能将继续前行,加快科技创新,努力制造出更好的产品,为广大国民服务!

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览