秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 居家房产

海尔产城创2019年销售骤降23%跌出百强 昔日“赶超万科”目标已成空谈

【2020年01月13日 14:07:00】【来源:中国网财经】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  中国网财经1月13日讯(记者 舒越)克而瑞近期发布了2019年1-12月中国房地产企业销售榜top200榜单。榜单显示,海尔产城创2019年全口径销售金额为179.7亿元,与上年同期的233.6亿元相比下滑约23.07%;行业排名第126名,上年同期排名为第93名。

  资料显示,海尔产城创是2018年底由海尔地产改名而来,目的是试图摒弃单一开发模式,推进多产业融合发展。

  据了解,海尔早在2002年便已介入房地产业务,2007年,张瑞敏从上实发展挖到有着19年房地产业工作经验的卢铿,海尔产城创的业务开始有了真正意义上的发展。按照卢铿当时的想法,公司将以两年16倍、5年30倍的速度增长,从而实现从中型房企到大型房企的蜕变,并计划在2013年跻身房地产行业的“第一梯队”。

  凭借海尔集团的资源,海尔产城创销售额猛增。2008年,海尔产城创的销售额仅为13亿元,2010年便达到了80亿元。彼时,张瑞敏还为“巅峰”状态的海尔产城创定下用五六年时间赶超万科的“宏伟目标”。

  然而,就在海尔产城创憧憬大发展之时,增长的曲线却戛然而止。

  据悉,海尔产城创2011年的原定销售目标为200亿元,随后调低至120亿元,但当年的实际销售额仅为83亿元。2019年,海尔产城创的年度销售金额再度跌回了不足200亿元,而在同一张榜单上,曾梦想超越的万科,销售额已经达到6612.1亿元,是海尔产城创的37倍。

  不过,中国网财经记者注意到,海尔产城创近年拿地步伐在加速。有房地产评论员告诉中国网财经记者:“这从一定程度上反映企业有一定的规模扩张需求。”

  中指研究院披露的数据显示,海尔产城创2019年全年拿地金额为115亿元,行业排名第70。截至目前,海尔产城创的住宅业务已经拓展至天津、重庆、南京、武汉、长沙、厦门、太原、合肥、济南、徐州、临沂等二十几座城市,呈全国布局态势。

  在规模扩张的过程中,海尔产城创旗下住宅项目也出现了一些质量问题。2019年11月底,有网友在微博爆料,山东济南海尔云世界项目天玺1#楼楼体外惊现巨大维权条幅,条幅上面写着:“海尔还我能住的家”、“盼海尔做良心企业”等内容。据多家媒体报道,海尔云世界曾于2018年因工程验收未通过就交房的问题遭一期业主维权,2019年9月份又因墙体开裂、渗水等问题被多位业主质疑楼体结构是否安全。

  山东青岛海尔悦湖兰庭小区的业主在人民网地方领导留言板投诉,称项目墙体质量太差,墙皮一碰就哗哗的掉,部分楼还频繁出现断电的情形。对于上述投诉是否属实,中国网财经记者通过多种方式试图联系海尔产城创,但截至发稿仍未能联系上。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览