秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

巴中市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第六次会议召开

【2020年02月03日 10:42:17】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  2月2日,市委副书记、市长、应急指挥部指挥长何平主持召开巴中市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第六次会议。传达贯彻省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第五次会议精神,安排部署当前疫情防控重点工作。

  会议指出,在中央坚强领导下,省委省政府高度重视疫情防控工作,省委彭清华书记多次安排部署、亲自深入一线督导调研,尹力省长定期调度、听取汇报、安排工作,其他省领导分头行动、临阵指挥,为打好疫情防控阻击战提供了坚强的领导保证。各地各部门一定要坚决贯彻中央、省委省政府和市委市政府决策部署,结合巴中实际抓好落实,全力确保全市人民生命安全和身体健康。

  会议强调,当前正值疫情防控关键时期,各地各部门一定要做好充足的思想和工作准备,既要坚定信心,相信疫情一定会被战胜;又要全力以赴、持续攻坚,决不能掉以轻心,决不能松劲泄气,齐心协力打好打赢疫情防控阻击战和持久战。要全面完成“三个全覆盖”排查。市应急指挥部各工作组根据督导分工对此项工作要进行再安排、再强调、再督办,督促区县尽快完成“三个全覆盖”排查任务,为全面阻断疫情奠定决定性基础。要全力开展病例救治。对确诊的重症患者,立即联系上级医疗机构进行专家会诊,确需转移到上级定点医院救治的要及时转移,确保患者生命安全。要加强特定区域管理监控。对确诊患者所在小区、单元、楼栋,严格实行全封闭式管理,每个封闭楼栋(单元)至少安排2名警察昼夜值守,严禁人员、车辆进出。要加强物资统筹安排。原则上由市红十字会统一接收社会各界捐赠,市红十字会接收和各单位筹集的物资、资金,由后勤保障组统一管理和调配。市级部门单位职工正式上班后的物资需求,由后勤保障组按照一定比例予以安排。要强化执法监管效能。市场监督组要统筹好各支执法力量,加大联合执法力度,公开曝光、顶格处理一批违法行为。

  市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部副指挥长和办公室、各工作组负责人参加会议。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览