秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

防控疫情“打马虎眼”要不得

【2020年02月10日 12:44:16】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  开栏语

  新冠肺炎疫情牵动人心,一场全民参与的疫情防控阻击战正在打响。但仍有一些地方、一些人对疫情防控的必要性和重要性认识不足,个别干部不把疫情当回事,有令不行、失职渎职;个别市民意识淡薄,不戴口罩出门闲逛、打堆聊天……为有效防疫,制止这些“顶风作案”的现象,本报今起推出“战疫情·曝光台”栏目,对无视疫情防控要求的行为进行曝光。

  2月9日一早,记者走访巴中城区各小区、超市、菜市场、滨江路等地发现,城区各小区、超市、菜市场等地宣传标语覆盖较广、管理较为严格,登记检查制度执行有效,新冠肺炎疫情防控情况总体良好,但也存在一些问题。

  小区管理有严有松

  在紫金时代和西湖名都小区,记者发现小区出入口设置了疫情防控点,拉着标语贴着通告,值班人员对过往车辆逐个进行登记,对进出小区人员测体温、询问情况,牢牢守住小区大门。“各项防护措施都做得不错,小区每天消毒、出入需登记测体温,住在里面比较有安全感。”小区居民向军介绍。

  但在江北财苑街、宋家坝小区,记者发现,虽然小区门口安排了人员值守,但管理并不严格。人员进出并未严格检测体温和问询,车辆需出入证明部分得到落实,熟人刷“脸卡”通行时有发生。有的小区有多个出口,虽然大多数出口进行了封闭,但管理并不是很严格。

  菜市场值守有松懈

  2月9日,状元桥市场仅留了一个出入口进入市场,其余出入口均进行了封闭。上午9点45分,记者在入口看到,现场设置了防疫检测点,张贴了“请佩戴好你的口罩,自觉排队测量体温并做好登记工作”的温馨提示,工作人员对出入人员测量体温并严格登记。而到了上午11点40分时,记者发现该监测点工作人员已不见踪影,人员可随意进出市场。

  打堆聊天意识淡薄

  江北麻柳湾大桥下一直是居民休闲晒太阳的好去处。1月30日、31日,本报记者连续两天看到该处有不少老年人聚在一起锻炼、打牌、晒太阳,不少人未佩戴口罩。近几日,前往该处休闲、晒太阳的人少了不少,但也有人防“疫”意识淡薄、“铤而走险”。2月9日上午11点,记者在该处看到几位老年人正聚在一起摆龙门阵,一名50来岁的男子将口罩挂在下巴上,摊开手说着话。面对记者的询问,他也不以为意,口罩都懒得拉上去。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览