秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 居家房产

用爱守护 远洋抗疫专项基金第二笔善款援助武汉

【2020年02月12日 11:05:00】【来源:经济日报-中国经济网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  空军运输机飞抵,火神山、雷神山医院相继投入使用,驰援物资密集投放,武汉疫情防控一线不断传来振奋人心的好消息。面对疫情防控复杂形势,各行各业正倾力驰援抗疫前线,解决武汉燃眉之急。2月11日,远洋抗击新冠肺炎专项基金完成向武汉抗疫一线的第二笔捐款,将300万元善款分别捐赠至武汉市汉阳区慈善会、江汉区慈善会、江岸区慈善会,用于各区新冠肺炎疫情防控及医疗救助服务等工作,继续加码对武汉疫情防控工作的支持。

  早在1月26日,远洋集团就已通过远洋之帆公益基金会设立1000万元的抗击新冠肺炎专项基金,通过资金支持、物资支持等方式定向用于湖北武汉等多地的疫区前线抗击及防治工作开展,并持续关注由疫情可能引发的次生灾害。26日当晚,专项基金即向湖北省慈善总会完成100万元的首笔捐赠。

  自全国拉响战疫冲锋号以来,远洋集团一直积极行动,调动公司内外部资源,倾力奋战疫情防控,除提供资金支持外,由全球采购的相关防疫物资也源源不断的发往一线。

  目前,远洋集团及远洋之帆已经通过境内外各种渠道紧急采购的多种疫区急需物资陆续抵达武汉。其中,3万副医用手套,经中国慈善联合会协调,定向捐赠并已送达湖北省黄冈市黄梅县人民医院;6000副医用口罩定向发往武汉同济医院;1000个护目镜今日也已发往武汉,此外第二批的7万副医用手套、于国内及韩国紧急购买的850套医用防护服、医用酒精等大批量物资也已基本就绪,正紧急发往武汉地区。

  远洋之帆捐赠的医用口罩、医用手套及防护服等防疫物资

  疫情就是命令,防控就是责任,在疫情防控的重阵之地武汉,远洋集团的各个子公司,也一直在行动,一系列针对社区、业主、老人的防护举措有序开展,构筑起一道道健康安全的坚固防线。

  在武汉远洋社区,关于坚守、奋战的爱心故事一直在上演,从疫情发生以来,武汉远洋亿家物业人克服封城隔离等重重困难,第一时间迅速成立疫情防控小组,责无旁贷的肩负起守护家园的重责。为了降低业主感染新冠肺炎的风险,远洋亿家建立起涵盖封闭管理、园区消毒、安全巡查、防护监测、进出管控、防疫宣传等在内的细致、系统的疫情防控体系。同时,为了方便疫情期间业主生活,远洋亿家还为业主主动提供了快递配送、买菜购物等贴心生活服务,为业主送去便利与关怀。

  武汉远洋亿家开展日常疫情防控

  身处疫区,椿萱茂(武汉高雄路)老年公寓也一直在竭尽全力进行着一场抗击疫情保卫战。由于养老公寓长辈们年龄偏大,基础疾病多,抵抗力差,属于易感人群,武汉椿萱茂第一时间将服务重心从各项品质生活转为全力保障长辈和员工的健康安全上,早早成立了疫情防控小组,通过采取全封闭式管理,医疗专家组支持,精细化的防疫与消毒措施,健康科普及心理支援等工作,从细节入手,严密部署,确保疫情监测及防控保障体系快速响应、稳健运转,为长辈们建立起安全防护屏障,帮助他们健康平稳度过这段特殊时期。

  没有一个春天不会到来,没有一个寒冬不会过去。远洋集团将继续全力支持和参与到疫情防控工作中去,坚守企业社会责任,团结各界力量,在党中央和各级政府领导下,为坚决打赢这场疫情防控阻击战而继续奋战、不断努力!

 

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览