秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

武汉仁爱妇产医院致疫情下的新妈妈和准妈妈一封信

【2020年02月13日 09:23:00】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

  ——武汉仁爱医院产科心理关怀应急小组意见与建议

  一一 导言 一一

  2020年的武汉,相较于往年开始的比较艰难,尤为值得一提的是置身其中的孕产妇。特殊的社会时期、特殊的生理状况,注定了我们会共同度过一段特殊的时光。  

  艰难时刻,武汉仁爱医院产科率先实现了“心理关怀与远程帮扶”,针对目前“新冠病毒”疫情引起的孕产期心理压力和障碍并结合产科工作实际经验出发,具象的分析并指导新妈妈或者准妈妈们放松心情、保重健康,把更多的爱与关注正确的引导到自己和宝宝身上。  

  当前疫情期间,我们具体需要做些什么呢?我们要了解:

  疫情可能会引起妈妈们的担心是否被感染,当前疫情形势还不容乐观,但困难和疫情只是暂时的。有国家和各地党和政府的正确领导,疫情在不长时间内被控制下来是必然的。

  除了“武汉必胜”的信念外,我们要做的是有效地使用预防措施(如:不去人多场合、勤洗手等),隔离病毒的传播;

  (1)合理安排自己的时间:在疫情期间多学习有关孕期和产后的保健知识,及能有效分散注意力又能为之后的分娩和养育阶段做准备;

  (2)合理饮食:孕期并不需要过度进补,胎儿肥大反而会增加妈妈的身体负担,造成分娩困难;疫情期间的小建议:如果身体条件允许,您不妨自己在家动手即享受乐趣又有效的消耗了闭门不出的苦闷;

  (3)适当运动:根据自己身体情况,可以适当做些轻体力运动;居家时间最难熬的就是运动量的不足,而运动是能给人体带来愉悦感受的,所以妈妈们一定要力所能及的在家中制定有趣有效的运动项目,最好能有一个完整的运动计划帮助我们重塑身心。

  (4)学习并练习冥想:我们不妨每天练习15-30分钟的冥想,帮助我们从紧张的状态中脱离出来。

  (5)选择合理倾诉:我们每一个人的压力都可以有合适的宣泄渠道,在这里武汉仁爱医院建议您多和身边的亲人、朋友进行相应的交流,帮助我们日常的情绪舒缓。当然,值得一提的是:如果已经身处焦虑中,要更加注意话题讨论的正能量,否则适得其反。

  (6)寻求专业帮助:当所有的外在手段都无法帮助您缓解压力和焦虑时,又或者您已经明确感觉到压力和焦虑已经影响了您的孕产期身心健康,譬如:失眠。这个时候,您记得一定要寻求专业的帮助,让医生来陪伴您安全度过。  

  武汉仁爱医院产科团队本着“服务客户、以人为本”的专业精神,迅速反应并成立了“仁爱产科远程咨询帮扶”线上工作平台,率先实现产科“24小时在线”“24小时陪伴”“24小时待命”的疫情期间紧急工作状态,力求最大程度满足孕产妇的心理及生理需求,在疫情期间守护一方平安、不给前线添麻烦。

  登陆“仁爱产科远程咨询帮扶”线上工作平台可以获得哪些服务呢,让我们一起来了解一下。

  新冠肺炎疫情期间“仁爱产科远程咨询帮扶”线上工作平台主要工作内容:

  1:针对需要产检孕妇,给予孕期及产褥期的健康评估、健康指导、健康宣教、就诊指导。

  2:开通24小时孕产期间情绪管理与心理咨询,保证24小时有问必回应,实现心理陪伴。

  3:发热孕产妇的就医咨询与引导。

  4:产前筛查、产前诊断的预诊咨询。

  5:出生缺陷防治的健康指导、健康宣教、就诊指导。

  6:24小时孕产妇急诊及特殊情况的接待

  疫情之下,武汉仁爱医院全体医护人员有爱心有信心与所有准妈妈、新妈妈们一起平安度过,您的平安喜乐是我们每一个仁爱人的最大幸福。  

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览