秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

探访巴中市部分生活必需品企业复工复产情况

【2020年02月14日 09:38:14】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  开足马力生产全力保障供应

  在严格落实疫情防控措施下,我市工业企业正陆续复工,粮油肉等生活必需品如何保障充足也备受市民关注。2月13日,记者走进蓝润集团生猪全产业链项目、南江长赤米业、鑫鑫食品有限公司、老杨家食品有限公司等,探访我市部分生活必需品企业复工复产情况。

  鑫鑫食品有限公司日宰杀生猪近100头

  鑫鑫食品有限公司是一家生猪屠宰企业,自1月28日复工后,目前已有10多名工人到岗。“目前,每天宰杀生猪近100头,主要供给巴城和经开区的各大商超。”该公司负责人吴仕龙表示,工厂晚上12点开工,第二天早上5点左右下班。应疫情防控要求,上下班前都要对屠宰区、分割区、冻库等工作场合进行清洁消毒,工人的口罩、手套、工作服必须穿戴好。

  “公司能正常复工,我们能顺利上岗,大家都安心了。”来自巴州区平梁镇的马思泽原是一名建档立卡贫困户,在鑫鑫公司工作将近三年,每个月4500多元的工资,现在顺利脱了贫。“我相信,我们不仅能战胜疫情,也能把生产搞上去!”

  老杨家食品有限公司日产日销米豆腐等10000多斤

  每天早上4点左右,刘斌起床洗漱好后,便戴着口罩出门,开车来到经开区工厂。不容片刻休息,他又将早已包装好的米豆腐、魔芋、米糕、凉粉等全部装车,送到城西市场、北山超市等地。“今天上午,1000多斤订单要全部送完。”刘斌说,这几天人手紧缺,作为老杨家食品有限公司股东之一的他也被派出送货了。

  老杨家食品有限公司在1月29日正式复工后,三条生产线目前已启动两条,10多名符合复工条件的工人正式上岗,每天生产销售10000多斤成品。

  员工安全是生产安全中最重要的环节。复工前,老杨家食品有限公司对申请上岗的工人及其家人的假期出行状况、身体健康情况都进行了摸底排查,并统计在案。“我们是食品企业,干净卫生本就是我们一直坚持的底线。新冠肺炎疫情发生后,不管是工作区域消毒还是工人的个人卫生,我们都做了更加严格的要求。”刘斌说。

  南江长赤米业日加工大米50吨

  2月13日,在南江县长赤翡翠米业有限公司生产车间里,一袋袋稻谷倒在传输带上,经过筛选,去除米灰成为糙米;经过粗加工的糙米在进入细加工阶段,再经过轻抛、色选、包装,就成为一袋袋成品大米。

  为保障疫情防控期间市民的大米需求,翡翠米业2月1日就组织人员进行设备检修,2月4日正式进入复工阶段,日加工能力达到50吨。截至目前,已经加工大米700余吨,大部分供应巴中本地市场,部分供应成都等外地市场。

  “作为国企,做好市场供应是应尽的职责。”翡翠米业总经理方绍国介绍,为了保证库存充足,公司想方设法组织货源,目前共储存稻谷2000余吨。“我们还将源源不断的补充货源。”

  既要搞好产品生产供应,更要注意安全生产。“我们通过办公群先后发布通知,要求每一名职工严格执行防控措施,做到‘以厂为家’,尽量与外界隔离,外出必须佩戴口罩,并及时上报自己及亲属的身体健康情况。”方绍国表示,目前,公司实行封闭式管理,每天都对生产车间、办公室等地进行两次消毒;对工人进行体温检测,进入生产车间前进行紫外灯消毒;进出公司的购销人员一律进行体温检测,车辆进行消毒。

  蓝润集团生猪全产业链项目正进行场地平整

  位于南江县红光镇黑池村的蓝润集团生猪全产业链项目经科学部署与防控,现已经全面复工。

  据了解,蓝润集团生猪全产业链项目计划总投资28亿元,主要规划建设以砖混钢架结合为主的母猪繁育生产线,以及妊娠舍、分娩舍、公猪舍、育成舍、仔猪中转舍、配套设施等,建设场地达500多亩。目前,已全面完成规划厂区内的林木砍伐及杂灌清除工作,平整场地约40多亩。

  “每天对工人检测、记录两次体温,对工人生活园区进行全面消毒,实行错时分餐制,全力保障工人身体健康安全,确保项目有序推进。”黑池村党支部书记梁勇介绍,整个项目已经全面复工,现在主要是进行场地平整工作,施工团队每天10小时加班加点,预计在3月底完成厂区土地平整工作。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览