秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

李映主持召开我市推进“三农”领域重点工作专题会

【2020年02月14日 09:46:34】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  坚持农业农村优先发展聚焦重点推进落实

  2月13日上午,市委副书记李映主持召开我市推进“三农”领域重点工作专题会,研究贯彻落实中央、省委一号文件精神,抓实做好农业农村各项工作。

  在听取相关部门2020年“三农”工作思路汇报后,李映指出,必须在政治上保持清醒,坚持农业农村优先发展总方针不动摇,守住“三农”这个战略后院,发挥好压舱石和稳定器的作用。要深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,加强党对“三农”工作的领导,认真贯彻执行《中国共产党农村工作条例》,研定我市具体实施办法,扛实各级党组织责任。要认真研究近年来中央和省委一号文件精神,理解吃透政策,查找政策依据,科学谋划、包装编制一批农业产业项目。要密切结合我市实际,合理确定我市目标任务,全盘统筹思谋今年全市“三农”工作,将重点事项、重大项目、重要机制融入市委一号文件,确保接地气、能落实。

  李映强调,要深化农村土地制度改革,盘活农村土地资源,在土地空间规划上围绕四大特色产业来聚集,为乡村振兴、高质量发展释放潜力;要严格监管城市用地,规范农村建设行为,制定标准体系。要保障重要农产品有效供给,稳定粮食生产,抓好生猪稳产保供,大力发展四大特色农业产业,下决心在农业高端供给上形成商品量,实现全产业链发展。要深入推进农村一二三产融合发展,构建农民分享全产业链增值收益机制,确保农民持续增收。要抓实农村基础设施建设,建立完善“四好农村路”管养护机制,制定相应标准;要抓好农村饮水安全,加强农村集中饮水工程建设,强化水利工程质量管控,建立专家技术团队;建立健全村级河(湖)长体系,抓好农村水环境治理;要围绕建设长江上游生态屏障,抓紧制定水系保护规划,积极思谋编制包装一批重大项目,建立多元化河湖治理保护投入机制。

  李映强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。脱贫质量怎么样、小康成色如何,很大程度上取决于“三农”工作成效,各级各部门重在落实、贵在落实,说到就必须做到,确保市委、市政府确定的各项目标任务顺利实现。

  市政府副市长王毅出席。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览