秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

巴中市疫情防控工作存在形式主义官僚主义多名干部被通报

【2020年02月17日 09:26:15】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  2月15日,市纪委监委通报5起疫情防控工作中形式主义、官僚主义典型问题。

  通江县陈河乡原党委委员、副书记蒋恩章在疫情防控中心存畏惧、不到岗履职的问题。1月28日至2月1日,蒋恩章因害怕被病毒感染,在多次接到乡党政办要求参加疫情防控工作的通知后,以存在感冒症状为借口,累计4天既未请假也未到岗履职,造成不良影响。2月10日,蒋恩章受到党内严重警告处分,免去其乡党委副书记、党委委员职务。

  南江县下两镇副科级干部熊春平在疫情防控工作中搞形式、走过场的问题。1月27日至2月5日,熊春平对联系的老君村疫情防控工作仅安排、听汇报,未实际到村督导疫情防控工作,未及时发现制止该村3户村民聚集群众建房并聚餐等问题,造成不良影响。2月13日,熊春平受到党内警告处分。该镇党委书记何秋结对熊春平履行疫情防控职责监管不到位,受到提醒谈话。

  巴州区梁永镇金浪村原党支部书记李伟在疫情防控中履职不力的问题。2月7日,李伟发现金浪村村民杨某某家中聚集10余人,且大多数人未佩戴口罩,李伟不仅未对聚集人员进行劝离,还接受聚餐邀请并在杨某某家中打麻将。当天,梁永镇督查组电话询问李伟防疫工作情况时,李伟谎称在协调公路卡口设置工作。2月9日,梁永镇党委免去李伟村党支部书记职务,梁永镇纪委给予其党内严重警告处分。

  恩阳区登科街道办事处方山村党支部副书记张德仲带头不执行疫情防控工作要求的问题。2月2日,张德仲与方山村村医马友俊(主管单位另行处理)对市区疫情防控工作部署置若罔闻,与2名村民聚集在村部卫生室斗地主,且对村部院内其余9名聚集在一起玩纸牌的村民不予劝阻,造成不良影响。2月14日,张德仲受到党内严重警告处分。办事处副主任张刚明因对该村疫情防控工作督促检查不力,受到提醒谈话。

  平昌县大寨镇中心卫生院临聘人员兼任代家村村医苟紫铭疫情防控弄虚作假的问题。1月,苟紫铭未按要求开展“四类人员”体温检测工作,并随意编造体温检测数据上报。2月12日,苟紫铭被按程序予以解聘。该镇中心卫生院支部书记、院长王思洲,代家村村委会主任苟江红对苟紫铭体温检测工作督查不力,均受到诫勉谈话并全县通报;该镇分管卫生工作副镇长冉巧林对该村疫情防控工作督促不到位,被责成作出书面检查并全县通报。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览