秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

巴中市两名新冠肺炎患者同日出院

【2020年02月17日 09:27:42】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  1例系重症,全市累计治愈3例

  2月16日上午,巴中两例新型冠状病毒感染的肺炎患者分别在市中心医院、平昌县人民医院出院,其中一例系重症患者。加上之前出院的杨某,全市新冠肺炎确诊病例累计有3例治愈出院。

  两名新冠肺炎患者同日出院

  2月16日上午9点40分,42岁的张女士在两名医护人员的陪同下走出市中心医院感染病分院。市中心医院院长徐世成为她献上鲜花,祝贺她痊愈出院。

  “我们途中经过武汉,共待了不到两天,当时没有什么异常。”张女士介绍,从1月19日从武汉达到通江县,1月29日因“咳嗽、咳痰伴咽痛1周,前往通江县人民医院就诊,确诊为新冠肺炎。在通江治疗期间,张女士病情加重,经市中心医院专家会诊诊断为重症患者,2月2日转入市中心医院感染疾病科隔离治疗。

  市中心医院副院长罗光涛介绍,医院对患者给予抗病毒、吸氧、对症支持治疗、中医治疗、防治并发症等处理。至2月16日,张某已在市中心医院感染疾病科隔离治疗了14天,经胸部CT扫描发现肺部炎症明显吸收,两次病毒检测核酸呈阴性,经专家组会诊确认达到出院标准。

  同一天,平昌县一位新冠肺炎确诊患者治愈出院,系首例在平昌治愈出院的患者。

  该患者姓杨,46岁,1月21日从武汉回平昌,1月28日上午因发热到当地卫生院就诊实施医学隔离观察。2月1日,杨某转到平昌县人民医院感染科隔离救治。通过抗病毒、对症支持和中医药综合调理后,患者症状完全消失、精神状态良好,CT显示病灶完全吸收恢复正常,三次核酸检测呈阴性,经专家组评估,杨某达到治愈出院标准,于2月16日出院。

  “特别感谢党和国家,感谢医护人员无微不至的照顾,希望所有生病的人都早点好起来。”两名患者表示,新冠肺炎并不可怕,只要大家做好日常防护,生病及时到医院就诊,相信配合医护人员,一定能康复。

  新冠肺炎可防可控

  全市累计治愈3例

  “越来越多的新冠肺炎患者痊愈出院让我们信心倍增,充分说明了疾病可治、可控。”徐世成表示,市中心医院按照“集中病例、集中专家、集中资源、集中救治”原则,做好全市医疗机构疑似病例会诊、指导工作,收治全市疑难危重病人及巴州区、恩阳区、巴中经开区的确诊患者,全力以赴救治病人。

  首先,建立专家组组长负责制,有感染、呼吸、重症等专家组成专家组,对全市医疗机构接诊的疑似或确诊病例进行会诊,确保病人得到规范诊治。同时,开通与四川大学华西医院5G远程会诊,确保疑难危重患者得到有效救治。医护人员方面,实行梯队排班,24小时待命,目前第二批次医护人员已经轮换上岗。医院还做好应急床位准备工作,感染病分院首批投用隔离病床22张,开放负压病房2间、重症监护室2间,A区住院病人转移后,医院可收治88名病人。

  “随着首例新冠肺炎重症患者出院,全市已累计治愈3例,相信接下来有更多患者康复出院。”市卫健委医政医管科科长杨川表示,希望广大市民树立信心,积极参与疫情防控,坚决打赢疫情防控阻击战。

  ■新闻延伸

  我市接受医学观察人数实现“五连降”

  记者2月16日从市卫生健康委了解到,截至2月15日24时,我市接受医学观察人数实现“五连降”,无新增确诊病例、无疑似病例和无重型患者。

  截至2月15日24时,全市累计报告新冠肺炎确诊病例24例(巴州区15例、通江县5例、平昌县3例、恩阳区1例),无新增确诊病例。累计确诊病例24例中,21例有湖北旅居史。全市新冠肺炎疑似病例0例。累计集中医学观察730人,解除医学观察645人,仍在接受医学观察85人。

  记者了解到,截至2月10日24时,我市有186人接受医学观察,到15日24时,接受医学观察的人数降至85人,实现“五连降”。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览