秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

丽水竭尽所能支持四川巴中疫情防控

【2020年02月17日 11:01:30】【来源:丽水日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  2月14日,经过紧急协调和争取,丽水市政府和纳爱斯集团向四川巴中市捐赠的40吨消毒液,以及缙云县向南江县捐赠的20吨消毒液,从纳爱斯集团成都分公司运抵巴中和南江。

  “消毒液刚刚生产出来,优先供应给丽水东西部协作的巴中市。”挂职巴中市政府副秘书长的丽水干部李忠伟说,当了解到巴中疫情防控物资紧缺的情况后,丽水多方协调和筹集防疫物资捐赠对口协作地巴中,丽水市政府与纳爱斯集团分别捐赠了价值32万元的20吨消毒液。

  就在两天前,四川省巴中市通江县慈善协会收到来自丽水市遂昌县慈善总会的一笔捐款,这笔50万元善款由遂昌县社会各界捐赠。同日,由浙江蓝美科技有限公司捐赠的300盒“蓝美1号”花青素也顺利抵达通江,这批价值21万元的花青素,将定向用于疫情防控一线的医护人员,帮助医护工作者消除疲劳、增强自身免疫力。

  丽水与巴中,因东西部扶贫协作,建立了结对帮扶关系,结下了兄弟般的深情厚谊。缙云县、遂昌县分别对口帮扶的南江县和通江县,已分别于2018年和2019年底实现脱贫摘帽。如今,在抗击新冠肺炎疫情的战场上,丽水两地与南江、通江再度并肩携手,续写兄弟情。

  “遂昌县目前还没有确诊病例,我们了解到通江县的疫情形势比较严峻后,就向社会发出了捐款捐物倡议,大家都很踊跃表达对兄弟县的关心和支持。”遂昌县慈善总会相关负责人说。

  缙云县扶贫协作南江帮扶干部、南江县副县长汤碧荣表示,为了帮助南江县有效应对疫情,缙云县克服自身防疫物资紧缺的困难,积极联系县内外医疗、消毒用品供应商,经过反复协调沟通,在纳爱斯公司的大力支持和调配下,筹集到20吨消毒液。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览