秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

巴中市又有7名新冠肺炎患者治愈出院

【2020年02月21日 09:57:27】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  累计出院10例,治愈率占确诊病例24例的41.7%

  2月20日上午11时许,6名治愈的新冠肺炎患者在医护人员陪同下,走出市中心医院感染病分院大门;下午3时许,随着33岁的患者谭某某从平昌县人民医院治愈出院,当天,我市共有7名新冠肺炎确诊病例治愈出院,累计已治愈出院10例,治愈率占确诊病例24例的41.7%。

  昨日7名出院患者中,女性1人、男性6人,最大年龄53岁、最小2岁,5人被确诊为新冠肺炎普通型,两名幼儿为新冠肺炎轻型。

  最受大家关注的莫过于两兄弟,哥哥李某某4岁,弟弟2岁。两兄弟和父母、婆婆从武汉回到巴中,2月1日因父亲被确诊为新冠肺炎被集中隔离医学观察,2月4日被医院收治,诊断为新冠肺炎轻型。据悉,他们的父母、婆婆病情稳定,情况很好,但尚未达到出院条件。目前,两名幼儿被舅舅接回家照顾。

  自新冠肺炎疫情发生以来,我市始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面加强疫情防控工作,把“提高收治率和治愈率,降低感染率和病亡率”作为疫情防控的出发点和落脚点,严把关口,加强预检分诊和医疗救治。通过采取抗病毒、对症支持、中医药综合调理等一系列有效治疗,使患者病情好转并陆续治愈出院。

  “患者出院后,将居家观察14天,医院将在院外跟进患者的后续管理和随访检测。”市卫生健康委相关负责人介绍,截至2月20日下午4时,全市累计报告新冠肺炎确诊病例24例(巴州区15例、通江县5例、平昌县3例、恩阳区1例),无新增确诊病例。尚在医院治疗14例,无重型患者。出院病例10例。全市尚有新冠肺炎疑似病例2例(巴州区2例)。

  截至2月19日24时,全市累计集中医学观察816人,其中:确诊(疑似)病例密切接触者472人,已解除医学观察的密切接触者444人,仍在接受医学观察的密切接触者28人。

  对话新冠肺炎出院患者

  何先生38岁

  “病毒不可怕,要充满信心”

  “一开始身体发烧,除了因为药物作用稍微没有食欲外,其他没有很明显的症状。”38岁的出院患者何先生介绍,他是巴州区人,1月18日从武汉返回巴中,1月30日体温监测异常随即被医院收治隔离,1月31日确诊为新冠肺炎。“非常感谢医护人员的付出,这个病毒不可怕,只要发现早配合治疗就没有问题,要充满信心。”

  夏先生19岁

  “特别感谢医护人员的照顾”

  “2月2日我入院,工作人员对我进行了两次核酸检测,第二次被确诊。”19岁的夏先生说,他和家人1月24日从武汉自驾回到巴中,1月26日,因其母方女士体温偏高,检查后被怀疑为新冠肺炎疑似病例,转至市中心医院感染病分院隔离治疗。1月28日晚,夏先生到集中隔离点进行医学观察,2月2日开始发热,2月6日复查病毒核酸阳性,被确诊为新冠肺炎。“特别感谢医护人员对我的照顾。治疗期间,我心态比较好,和妈妈隔着窗户还摆龙门阵,她现在情况也不错,期待她能早日出院。”

  “互联网+绿色通道”市场主体登记注册不断档

  “电话上给我们做指导,所需资料也帮着代办,当天就办好了。”巴中向往科技开发公司负责人喻川文说,公司启动民用口罩生产,首先要变更经营范围,市场监管部门开辟了绿色通道,当天就完成了变更登记。

  疫情防控期间,全市市场监管系统大力推行“在线办”“邮寄办”“预约办”“就近办”等服务,切实满足企业群众办事需求。

  网上交材料

  足不出户领执照

  “自2月5日开始,我们就推行‘网上办’‘邮寄办’,市民动动手指交材料足不出户就能办执照。”市市场监管局行政审批科负责人王成介绍。

  企业群众可通过“四川政务服务网”的“营业执照办理”模块全程在线办理名称自主申报、内资公司设立、变更(备案)、注销以及个体工商户开业、变更、注销登记,也可在线提交个人独资企业、合伙企业、农民专业合作社、外商投资企业登记注册申请进行登记预审。

  全程在线办理的申请,可选择邮寄方式领取办理结果,即营业执照及相关文书。通过在线预审通过的申请,可选择邮寄的方式将预审通过的申请材料邮寄至登记机关登记。

  预约办就近办

  绿色通道有保障

  “网上预审通过后申请人选择到窗口办理的,我们开通了预约服务。为尽量避免人员聚集,在窗口办理期间人员间隔距离1米以上。”王成介绍,依托“政银合作”机制,申请人还可选择就近的银行网点办理业务,银行网点工作人员可提供“导办”。

  同时,对于涉及抗击疫情企业的登记注册,我市开辟了绿色通道特事特办。“我们实行包容审慎监管,对食品、药品、特种设备等不涉及行政许可的登记注册实行‘容缺’审批制度,对不涉及人民群众生命财产安全的市场主体发生轻微违法行为,且无危害后果的,采用首次不罚、行政指导等方式处理。”市市场监管局相关负责人介绍。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览