秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

何平主持召开市应急指挥部第十九次会议

【2020年02月25日 10:48:37】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  毫不放松做好防控工作保障群众生命安全及身体健康

  2月24日下午,市委副书记、市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、市应急指挥部指挥长何平主持召开市应急指挥部第十九次会议,传达省应急指挥部第十六次会议精神,安排部署疫情防控工作。

  会议指出,当前疫情形势仍然严峻复杂,要认真贯彻落实中央、省、市系列部署要求,持续用力打好打赢疫情防控战。同时,要统筹做好经济社会发展各方面工作,推动企业(项目)复工复产复业,用心用情做好民生兜底政策兑现落实等工作,打赢经济复苏战和民生保卫战。

  会议强调,要认真落实省应急指挥部第十六次会议精神和《四川省人民政府办公厅关于转发公安厅等部门关于加强疫情防控恢复正常交通运输秩序实施方案的通知》“因地制宜设置检疫站点”“严防漏管失控、疫情输入”等有关要求,充分保障群众生命安全及身体健康。要在我市23个高速公路出口连接城市(城镇)的干道及国省干道3个省际交界点适当区域统一设置驾乘人员健康服务站,负责为进入巴中的驾乘人员提供体温检测、登记等健康服务,驶离巴中不开展此类服务。服务站具体设置地点须远离高速公路出口和国省干道省际交界处,站内配备必要的设施设备、药品、口罩等防护物资,保障驾乘人员健康服务需求。服务站在开展体温检测时,要对体温或身体状况异常人员要核查行程轨迹并登记,对其中有近14天曾旅居、途经湖北等疫情高发地区的人员实施14天隔离观察并采取其他相应措施。

  会议要求,要加强城市小区(楼栋)、广场、公园、景区、街面、经营场所等巡查监管,强化执法力度,采取行之有效的方式,引导群众不扎堆不聚集。机关、事(企)业单位要发挥率带作用,管好人、守好门,严格落实“两点一线”的管控措施。如果因内部聚集或参加聚集聚餐活动而引起感染的,要对当事人和部门(单位)主要领导、分管领导严肃追责问责。

  市应急指挥部副指挥长、相关副市长和指挥部办公室、各工作组、相关部门负责人参加会议。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览