秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

巴中市出台13条措施扎实推动招商引资

【2020年02月26日 10:00:09】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  为把疫情对经济社会发展的影响降到最低,近日,我市印发《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战扎实推动当前招商引资工作的通知》,明确4个方面13条硬措施,在抓好疫情防控的同时,创新方式抓好招商引资,确保投资促进工作不按“暂停键”。

  《通知》指出,要精细抓好项目策划包装。围绕全省产业发展导向和巴中市“三个四”产业发展定位,结合区域产业发展布局,精细包装一批重点招商引资项目;加强京津冀、长三角、粤港澳大湾区、成渝双城经济圈、关天经济区等区域产业转移、项目合作、重点企业对接研究,梳理重点产业、重点企业,形成产业招商分析报告和工作建议;善于“危”中寻“机”,加大生物医药、智能制造、线上教育、电子商务等产业项目的策划研究和对接力度,力争尽快策划包装、洽谈签约和落地一批项目。

  要务实抓好项目对接跟促。积极开展“不见面招商”,变“面对面”为“线连线”“屏对屏”,通过互联网、电话、微信、邮件等手段积极对接洽谈,推动已签约项目尽快履约、意向项目尽快签约;采取领导远程致辞、客商同步在线、视频互动交流、在线答疑解惑的方式,策划开展网络招商活动1次以上;继续推行领导挂联重点项目机制;积极参加省级平台活动,谋划市本级开放合作平台活动;印发《致广大外来投资企业的一封信》,精准瞄向行业领军企业、川商巴商,创新方式加强联系,推介巴中优质资源,涵养一批客商资源。

  要有序抓好外来投资企业复工复产。全面开展“网上进千企”活动,组建6个工作组以在线方式走访慰问招商引资企业,问需问困企业不少于100家;分区县建立企业复工复产台账,组织企业有序复工复产;建立投资5亿元以上的外来投资企业“一对一”服务机制,组建“在线服务先锋队”,指导企业科学防控疫情,有序复工复产。

  要高质量抓好外来投资企业服务。继续抓好招商引资协议政府承诺事项兑现情况清理,积极指导外来投资企业争取利用各级利好政策,优化营商环境;加强政策储备,研究要素保障、项目投融资、奖励扶持、公共配套等方面更大力度的招商引资政策,增强投资政策吸引力。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览