秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

罗增斌前往恩阳区调研督导农村疫情防控、重点项目复工、春耕生产等工作

【2020年02月26日 10:07:45】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  罗增斌在恩阳区调研督导农村疫情防控、重点项目复工、春耕生产等工作时强调

  全面落实中央和省委各项决策部署

  统筹推进疫情防控和经济社会发展

  2月25日,市委书记罗增斌前往恩阳区调研督导农村疫情防控、重点项目复工、春耕生产、脱贫攻坚等工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署要求上来,统筹推进疫情防控和经济社会发展各方面工作,努力实现全年经济社会发展目标任务。

  罗增斌在黄石盘水库调研重点项目复工情况。

  黄石盘水库是国务院确定的172个重大水利工程之一,该项目已于2月10日正式复工。在项目现场,工人们正忙着绑扎钢筋、浇筑闸墩,一派繁忙景象。罗增斌来到这里,详细了解人员、机具到位和疫情防控措施落实情况,询问砂石、水泥等建材储备和供应保障情况。了解到项目进场作业人员达321人、机械设备30台,已全面恢复正常施工,罗增斌表示欣慰。他说,黄石盘水库项目建设时间紧、任务重、质量要求高,要认真落实市委“重大项目推进年”部署,在做好疫情防控的基础上,进一步上够人员、机具,尽量把工期往前赶,确保安全和质量,加快建设进度,努力完成全年投资任务。

  罗增斌在双胜镇天良村了解芦笋发展情况。

  春回大地,正是春耕好时节。在双胜镇万林村、檬垭村和天良村,村民们正在田间除草、松土、育苗、搭建大棚种植蔬菜、芦笋和道地药材。罗增斌到田间、入大棚,与村民亲切交谈,了解辣椒等蔬菜价格和市场行情,与村民一起算投入产出账。村民李章华告诉罗增斌,去年家里种植黄精药材收入了6万多元,今年租赁闲置土地,扩种了8亩多。罗增斌称赞他有眼光,鼓励他选准门路就大胆干,带动周边群众一起增收致富。路边,一排排芦笋种植大棚整齐排列。罗增斌走进育苗大棚、“供港”基地大棚,察看芦笋长势,与业主交流,详细了解品种、规模、投资、效益、经营模式和支持政策兑现落实等情况。看到刚刚采摘的碧绿鲜嫩的芦笋,罗增斌说,好东西要卖好价钱,芦笋的最大价值在于鲜销,要大力发展冷链,着力开拓消费市场,与各大城市销售商建立稳固的合作关系,打通农产品从田间到餐桌的快速通道,不断提升产业效益。罗增斌指出,一年之计在于春,当前正值春耕备耕关键时节,要在抓好农村疫情防控的同时,抢抓时机搞好春季农业生产,扎实抓好春耕备耕工作,加强种子、化肥、农药、饲料等农资供应,落实好春管春种措施,做到应播尽播、应种尽种,夯实农业生产基础。要大力推进道地药材、生态养殖等“四大特色产业”发展,持续巩固脱贫摘帽成果,全力推动“三农”工作开好头起好步。

  一手抓疫情防控,一手抓复工复产。来到胡婆婆食品有限公司,罗增斌深入生产车间,与企业负责人交谈,详细询问疫情防控、复工返岗、产品销售等情况。企业负责人介绍,复产以来,企业采取封闭式管理,返岗员工全部通过健康体检,每日进行体温检测,坚持员工佩戴口罩上班,目前员工全面到岗,产能全面恢复,企业产销两旺,罗增斌称赞企业发展势头不错,他说,作为食品行业,对食品安全和从业人员健康管理要求更严,要在落实疫情防控措施的前提下,抓紧组织员工生产,搞好市场开拓,开发更多本地原材料的食品,建立现代企业制度,把企业做大做强。罗增斌指出,目前我市疫情形势出现积极向好的趋势,为企业复工复产创造了良好条件。要认真落实中央、省委和市委决策部署,在确保各项防控措施落实的前提下,以更大力度推动企业复工复产,努力实现达产满产。要落实支持中小企业发展政策措施,加强配套服务保障,实行“一企一策、一事一议”,采取“一对一”防疫情、“一对一”盯生产、“一对一”提产能,帮助企业渡过难关、尽快复工复产,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  市领导陶斌、王毅参加调研督导。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览