秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

巴中市连续17天无新增新冠肺炎确诊病例

【2020年03月03日 16:50:19】【来源:四川在线】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

四川在线消息(记者 朱荣杰)3月2日,记者从巴中市人民政府新闻办公室获悉,截至3月1日24时,巴中市累计确诊病例24例,连续17天无新增确诊病例,连续11天无疑似病例,连续20天无重症患者,已治愈出院12例,无死亡病例。累计集中医学观察确诊(疑似)病例密切接触者472人,已解除医学观察的密切接触者471人,仍在接受医学观察的密切接触者1人。

  巴中市卫生健康委副主任胡杰介绍,新冠肺炎疫情发生以来,在防控方面,巴中市按照外防输入、内防扩散的防控策略,进一步推进分区分类防控,5个区县中,恩阳区、南江县为低风险地区,其余区县为中风险地区;已集中开展了两轮大排查,累计排查疫情高发地区来巴返巴53636人,其中湖北27404人;全面落实网格化防控措施,对排查出的疫情高发地区来巴返巴人员,采取“二盯一”或“多盯一”模式跟踪随访、动态管理。

  同时对村组、小区、楼栋实行封闭式管理,对确诊病例所在院落、小区、楼栋实行全封闭式管理,加强公共场所和聚集性活动管控,封控隔离野生动物驯养繁殖场所88家,关闭野生动物交易经营场所1704家,劝退餐饮店、农家乐、农村坝坝宴群体性聚餐15.03万桌、涉及147.81万人。

  除此之外,巴中确定定点救治医院6家,预留床位114张;确定后备定点救治医院8家,预留床位460张;组建10个医疗救治专家组,坚持多学科参与,中西医并重,加强5G远程会诊,科学开展诊治;积极组建援湖北医疗队,首批10名队员已于2月13日启程出征。

  从2月26日起,全省疫情防控应急响应级别由一级调整为二级,全市新增确诊病例、疑似病例连续保持“零增长”。

  胡杰表示,响应级别下调并不意味着疫情拐点到来。随着复工复产复业,外来流动人口不断增加,全市仍然要严密防范疫情反弹!不获全胜决不轻言成功。巴中市将继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚持统一指挥、统一协调、统一调度,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,准确把握疫情防控发展趋势,堵塞防控漏洞,降低防控风险,坚决落实分区分级差异化防控策略,推动全面防控向精准防控、重点防控转变,持续巩固防控成果。

  据介绍,目前重点企业、项目陆续复工复产复业,春耕生产有序推进,截至3月1日18:00,巴中累计为农民工返岗复工免费开展健康服务486031人次。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览