秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线

98家食品生产企业复工复产

【2020年03月17日 13:08:19】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  赶订单 扩产能 拓市场

  “我们正加快生产,把一季度的订单全部补上。”3月11日一早,四川胡婆婆食品有限责任公司行政经理张之江忙着调度大豆、鸡蛋等生产所需原材料。2月9日复工后,该公司已到岗工人80%以上,3条生产线全部启动,企业产能全面恢复。

  面对疫情防控与经济发展双重任务,全市各级各部门与企业并肩作战、共克时艰,出台系列措施,助力复工复产;企业不等不靠,抢时抢早,赶订单、扩产能、拓市场。截至目前,全市98家食品生产企业复工复产。

  企业说“有信心超额完成一季度目标任务”

  在位于恩阳区柳林工业园的胡婆婆食品公司生产车间里,戴着口罩的工人正娴熟地操控生产设备,一件件豆干制品刚下生产线又被送上传送带装箱上车。“每天每个工人领两个口罩,专职消毒员不定时开展消杀,吃饭也是错时轮流分餐进行。”工作人员陈飞介绍,公司还组织了线上线下疫情防控知识培训,让防控知识入脑入心。

  “此次疫情对企业生产有影响,但我们会尽全力弥补,实现防疫复产‘两不误’,将损失降到最小。”张之江介绍,公司产品销往全国、供不应求。“我们有信心超额完成一季度目标任务。”

  在四川江口醇酒业(集团)有限公司生产车间,2条白酒生产线开足马力生产。“2月24日全面复工,开局良好,上周公司刚签约准备出口俄罗斯订单,现在正加班加点生产出口韩国的5000件订单。”公司常务副总经理朱学文告诉记者,公司计划年内启动新厂区建设,进一步扩大产能。

  2月24日起,位于恩阳区柳林工业园的四川好彩头食品有限公司陆续复工。复工后,公司实行弹性工作制,全体员工灵活采用“办公室返工+居家隔离办公+在线远程返工”的方式,借助信息化工具、平台,实现跨地域远程协作,业务经营“在岗在线”,市场服务“不掉线”。“我们今年将创新线上线下融合的‘新零售’模式,顺应‘互联网+’发展趋势,完善全渠道布局,探索建立制造端、渠道通路到消费者的全新链条。”公司常务副总经理白啟宏介绍。

  部门说“尽最大努力为企业复工复产保驾护航”

  在疫情面前,全市各级各部门与企业并肩作战。在相关部门的帮助下,四川老廖家风味食品有限公司防控物资及生产原材料纷纷到位,顺利恢复生产。

  “大部分时间都蹲在企业,尽最大努力为企业复工复产保驾护航。”市市场监管局食品生产安全监督管理科负责人杨旭明说,比如对复工复产的食品生产企业全面开展“点对点”指导服务,梳理、查找企业存在的安全风险隐患,帮助制定整改方案,为企业扫清复工复产障碍。

  据了解,全市市场监管部门实行特殊时期“三保”(保价格、保质量、保供应)行动,强化食品生产事前事中监管,全力保障米面油等大宗放心粮油供应;通过运用“智慧食安”平台,促进企业质量管理水平进一步提升;制定食品生产企业网络监管要素,探索运用“互联网+”开展远程监管和阳光监管,促进企业进一步提升安全自律意识。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览