秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

管理好三大核心区域 生鲜连锁业绩倍增

【2020年03月18日 09:53:08】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  在被疫情猝不及防地“推了一把”后,生鲜成为零售企业提升业绩和毛利的主要品类,那么如何经营好生鲜呢?如何抓住机遇提升门店销售额?管理3大核心区域最关键!

  编辑

  

 

  生鲜管理三大痛:

  1:陈列摆放脏乱差,消费者不愿挑选购买。

  2:促销包装食品不够吸引,销售不理想。

  3:生鲜食品易损耗,维护成本高!

  陈列,是一门增加“吸引力”的学问。水果生鲜店铺的形象、销售的行为、商品的陈列——“店、人、物”三个因素构成整体的“店铺氛围”,其目的不能简单的归纳为提升销售,但销售提升了,绝对是做好它们的结果。

  

 

  生鲜陈列核心1:冷柜管理

  冷柜瓶罐装饮料区域是用户高频购买区域,商品如摆放不规整,加之冷柜深度的原因,容易造成商品缺货的假像,导致商品滞留售卖不出去。其次商品的补给、陈列需人工手动处理,无形之中增加了商品维护成本及冷柜电耗等问题。利用重力滑轨+钢只分割条+前挡板+前后卡轨。轻松做到以下优势。

  l 陈列美观整齐,商品自动推送,保持一个饱满感;

  l 方便客户拿取,提升购买体验;

  l 自动补货,节省人工理货时间,节省电费;

  l 充分使用冰柜空间,方便拿取,让商品永远陈列在第一位。

  针对新品爆品热卖,我们可以利用饮料吸盘架+跳跳卡+pvc画面,突出产品差异性,打造爆品区,促进成交,提高购买率及提高客单价。

  

 

  生鲜陈列核心2: 熟食区

  民以食为天,生鲜体现的就是一个鲜字。任何环节出问题都会导致损耗加大,毛利率降低。熟食摆放混乱容易让人产生食物不新鲜的错觉,严重影响商品的销量。日期牌及连卷袋支架方便用户购买商品,提升用户购物体验;

  陈列美观,安全卫生,商品陈列整齐,价格不错乱,给人一种视觉冲击,客户看了合适可以直接打包带走,建议可以放置日期牌,效果更佳;减少损耗(降低满陈列导致的损耗,减少商品叠加损耗,隔绝冷柜对商品造成的损耗,既能促进购买,亦能增加销量。

  

 

  生鲜陈列核心3: 推头促销区

  生鲜都是季节性强、商品周转期短、保鲜期短的一些商品。采购部需要对商品的品类进行梳理,对每一个柜组进行梳理,区分强季节商品、民生商品、引流商品、高毛利商品。每一个柜组根据当前季节性最强的商品进行诊断,包括推陈出新、商品淘汰、商品新增,只有这样才能提升销售业绩。

  促销推头区可以巧妙使用仿藤筐使商品归类清晰,陈列美观。果蔬价格牌让不同果蔬价格一目了然,减少导购质询,降低人工成本。连卷袋支架方便客户索取购物袋,提升购物体验。堆头陈列,要给客户一种视觉冲击感,让客户多逗留,再配套框系列和亚克力台牌的海报宣传信息,从而冲击客户购买冲动。

  

 

  升级数字化管理,巧用电子价签!

  活动促销时,商品改价繁琐,极易导致商品价格错误调整。价格不能统一管理,线上线下商品信息不统一,减少销量。升级使用雅量云电子价签,快捷,准确的价格显示,统一线上线下商品信息;有效降低变价成本,提高价格管理效率;大大减少变价出错率,提升店面形象和客户满意度,促进销售。

  数据统计显示,货物的科学配置和陈列技术,可以使超市的销售额有效提高20~30%。生鲜部门管理好以上三大区域,提升陈列美感,降低损耗,销售倍增不是问题!这次疫情,既是契机也是磨砺,剩者为王的行业格局下,成功撑下去的商家将变得更强大。

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览