秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 关注民生

巴中市“云上”监管 “智慧”助力复工复产

【2020年03月19日 09:41:56】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  为切实做到“一手抓疫情防控”“一手抓复工复产”,巴中市市场监督管理局大力推进“巴中智慧食安”建设,“智慧”助力市场主体复工复产。

  “云上”监管。率先搭建覆盖餐饮企业、商场、超市、农贸市场、药店的省内首家综合性“疫情防控智慧监管平台”,从社会公众监督、市场主体自律、监管部门靶向监管等3个维度出发,督促市场主体落实安全和防疫主责,不断提升监管效率、增强监管针对性、减轻市场主体负担,实现监管信息共享、市场安全共治。

  “智慧”服务。推出“疫情防控自检”“阳光餐饮”“阳光药店”“阳光农贸市场”等4个子平台,利用“五定防伪技术”上传市场主体落实主体责任和疫情防控责任自查情况,并对存在的问题进行实时智慧监测,对存在低风险隐患的市场主体进行线上服务,指导其及时消除隐患;指定辖区监管人员对存在较大安全隐患的市场主体开展点对点上门服务,确保有序复工复产。

  “精准”指导。利用平台定向发布经营场所、从业人员、食品生产经营、快检等规范化制度及管理流程,针对不同行业、不同经营行为进行标准化、规范化、流程化、常态化的精准指导。同时对疫情期间购买发热咳嗽等药品的消费者进行数据筛查,排查其是否有疫区接触史,是否有发热、咳嗽症状,是否有频繁购药等现象,并实时提醒。

  截止目前,巴中“疫情防控智慧监管平台”已入驻1000家复工营业的餐饮服务单位、147家农贸市场和商超、159家药品零售门店。利用互联网+监管平台的“五定防伪”功能,对入驻平台的1306家经营企业开展了网络巡查。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览