秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 居家房产

长春降低商品房预售申请条件 加入“松绑”大军?

【2020年03月24日 10:00:00】【来源:中新经纬】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  又一城加入楼市“松绑”大军?长春宣布降低商品房预售申请条件

  3月23日,为助力房地产开发企业复工复产,促进房地产市场平稳运行,长春市住房保障和房屋管理局颁布了《关于有效应对疫情支持房地产开发企业共克时艰的政策措施》(下称《措施》)。

  《措施》共三项,涉及降低商品房预售申请条件,放宽预售资金监管等方面。执行有效期截至2020年6月30日。

  早在3月15日,济南市新旧动能转换先行区发布“对符合二星级及以上绿色建筑标准的住宅项目,在取得《建筑工程施工许可证》后且施工进度达到主体施工正负零时,可提前申请办理《商品房预售许可证》”政策时,58安居客房产研究院分院院长张波就曾指出,放宽预售条件本质是应对疫情为房企纾困,通过降低预售条件来帮助房企更好应对资金压力。预售条件放松在疫情背景下是个大趋势,未来预计会有更多城市加入。

  8天后,长春加入其中。

  具体来看,《措施》指出,在房地产开发企业新申请办理商品房预售许可证时,有地下室的工程形象进度达到标高正负零即可办理,无地下室的达到地上2层即可办理。

  同时,对已交存商品房预售资金且依法依规诚信经营的房地产开发企业,如有新建或续建项目,允许申请提取监管账户内资金金额不超过50%的资金用于工程建设。新销售的商品房暂停预售资金监管。

  在易居研究院智库中心研究总监严跃进看来,无论是降低商品房预售申请标准还是放宽预售资金监管都有助于加快房企资金回笼,客观上有助于改善房企近期的资金状况。同时,本次政策明确了新销售的商品房暂停预售资金监管,此类措施具有创新性,后续房企有实现“边销售边回笼资金”的导向。

  此外,《措施》提出针对四级和暂定资质房地产开发企业资质证书有效期为2020年1月25日至6月30日之间的,有效期届满未申请行政许可延续或申请行政许可延续未核准的,原资质证书有效期顺延至2020年6月30日。

  诸葛找房数据研究中心分析师国仕英判断,随着疫情逐渐进入尾声,预计后期还会有部分城市出台较为宽松的政策,主要针对供应端,缓解房企资金面压力,保证供需平衡。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览