秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 巴州区

巴州区多个城市建设项目现场“招亲” ——共享发展机遇 实现合作共赢

【2020年05月07日 14:28:38】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  “巴州区迫切需要对旧城进行改造,提升城市品质;迫切需要建设新区,增加城市发展的新空间新载体。推出的这批项目都极具投资价值,我们期待与有实力的投资者携手合作,共谋发展。”近日,在“道地药乡·康养巴州”城市建设项目推介会上,城市建设、房地产开发等多个城市建设重点项目吸引了投资商目光。

  看投资前景

  重点项目凸显城市价值

  推介会上,巴州区主要推出城区拟出让优质地块、城市更新项目、莲山湖新区建设等重点项目。

  城区拟出让优质地块涉及主城区的回风片区、檬子河片区、摇铃村片区三大热点区域的11宗地块。“这些地块各有特色,各有优势。”巴州区自然资源和规划局工作人员李琴介绍,像回风片区的地块,交通便利,有成熟的商业综合体和完备的基础设施,医院、学校等一应俱全,人气兴旺,投资潜力巨大。

  作为城市更新项目的重点推介项目,南池片区和东门大桥南片区成为推介会上的一大亮点。“经过市场调研,结合相关部门发布的有效信息,该项目品迭销售、经营收入与用地、开发综合成本等后,经测算投资预期纯收益可达到9亿元。”巴州区住房和城乡建设局工作人员屈颖介绍,南池片区城市更新项目人气商气兴旺,教育、医疗、商业等公共服务资源丰富,是企业投资建设的绝佳地段。

  不仅如此,东门大桥南片区城市更新项目将与位于回风·津桥湖片区第6号地块捆绑开发,投资预期纯收益可达到6亿元。

  “这个项目真的很不错。”莲山湖新区项目推介后,现场嘉宾纷纷表示,该项目有环湖而绕的自然资源及交通优势,从开发的角度来看具有很大的发展前景。“莲山湖新区规划面积20平方公里,其中核心开发区8.88平方公里,概算投资80亿元。”莲山湖新区开发建设现场指挥部工作人员苟亮介绍,去年12月,市委、市政府作出了以现代公园城市理念开发建设莲山湖新区的战略部署,莲山湖新区开发建设从此拉开帷幕。

  看营商环境

  为投资建设客商当好“保姆”

  “我们推介的城区优质地块、部分城市更新项目和莲山湖新区建设项目,代表着巴州城市建设发展的最新方向,符合国家政策投向,具有较强的市场竞争力,无论是创业还是投资,都是一个千载难逢的好机会。”推介会上,巴州区委书记张平阳表示,该区将以优质的服务、优良的环境、优惠的政策,为所有投资者搭建创业舞台、提供发展机遇、创造成长空间,实现互惠互利、合作多赢。

  不仅要做招商的文章,还要着力营造一流营商环境。在项目建设上,巴州区将全力做好保障服务。精简手续办理,在项目立项、规划、审批上,提供“一站式”服务,千方百计降低企业经营、建设和运营成本。同时,加大征拆力度,待征收决定发布后立即启动,快速完成拆迁工作。强化跟踪服务,成立专班,落实专人跟踪服务,跟进对接项目建设,积极协调解决相关问题,为投资建设的客商当好“保姆”,做好“家务事”。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览