秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

走进税务筹划,企业税收解压不再是难题-上海首业财税

【2020年05月13日 14:25:52】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  随着国内经济体制发展的逐渐完善,中小企业也具有了一定的风险控制能力,然而对于中小型企业来说当下最棘手的并非是营销带来的危险,而是企业的财务危险。因此各企业积极实施税务筹划是非常必要的。

一、什么是税务筹划

  税务筹划,是指在纳税行为发生之前,在不违反法律、法规(税法及其他相关法律、法规)的前提下,通过对纳税主体(法人或自然人)的经营活动或投资行为等涉税事项做出事先安排,以达到少缴税或递延纳税目标的一系列谋划活动。税务筹划应该是实现公司价值最大化目标下,对税务政策的合法运用,它将贯穿于企业投资决策、融资决策、运营决策、分配决策甚至清算等环节。

图片

二、税务筹划的优势

1.减轻企业税务负担

  对于中小型企业来说税收是不可避免的,在中国这样的法治社会,税收是每个企业都应该执行的义务,税收是企业享有政府公共服务的成本。对于中小型企业来说若想经营获得最大的利润,就需要减少运营支出,而税收是必须的支出。税务筹划则能合理的减少这部分支出,在合法的范围内将税收降至最低,这样企业不仅可以履行税收的义务,还能够减低企业的运营成本。

图片

2.增强企业竞争力

  对于中小型企业来说,能够科学合理的实施税务筹划,不仅能减轻企业的税务负担,也有助于提高企业的收入水平和经济效益。通过充分了解税收的优惠政策,加以合理的运用,将在一定程度上减轻企业的税收负担,增长企业的经济效益。

图片

3.降低企业涉税风险

  税务筹划是在一定程度降低了企业的运营成本,实现企业的利益最大化。税务筹划是在法律允许的范围内降低了税务支出,并非是偷税漏税。根据国家的税法规定,偷税是违法行为,是要受到国家的法律制裁的。

图片

  然而税务筹划和偷税漏税是不同的,它是符合国家法律法规的合法经济理财行为。因此,若能够对公司的经济活动进行合理的税务筹划,可以使得企业合法的减低运营成本,规避零税收风险。

图片

  由此可见,企业若想降低运营成本,实现利润最大化,税务筹划就是非常有必要的,科学合理的税务筹划不仅提高了企业的竞争力,还让企业的发展更加稳定,上海首业财税咨询服务有限公司将是中小型企业在做税务筹划时最好的选择。

图片

  上海首业财税咨询服务有限公司是一家拥有十年行业背景的专业财税机构。主要业务范围包括:代理记账、验资增资、涉税鉴证、年检审计、评估、代办注册公司、税务登记、财税策划、代办一般纳税人资格等相关服务。

  公司本着“客户最先、承建双赢”的原则,以“诚信为本、价廉质优”的经营理念,招募了一批从业多年、业务熟练的注册税务师、注册会计师、注册评估师、会计师及法律顾问,为不同需求客户提供财务、税务、法务、咨询等各方面服务。在此基础上,公司还以“人才引进”为团队核心,常年聘请多名来自工商、税务等部门的资深顾问,与国家政策法规保持同步、与时俱进,切实将专业能力发挥极致。

  公司成立以来,凭借精良的团队、精湛的业务、高效的服务和诚信的宗旨,为客户提供全方位的企业财税管理信息化解决方案,在业内享有良好的口碑和信誉。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览